На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

На севере Казахстана погиб мужчина в собственном доме

В саманном жилом доме в селе Петровка Тайыншинского района Северо-Казахстанской области сгорел в огне мужчина 1967 года рождения, сообщает Петропавловск.news.

Как рассказали в пресс-службе департамента по ЧС области, сообщение о возгорании в жилом доме поступило в пожарную часть Тайыншинского района во втором часу дня 12 марта.

— На место ЧС немедленно выехал пожарный караул пожарного поста в составе 1 единицы техники и 3 человек личного состава. На момент прибытия обнаружено, что дом горит открытым пламенем. В ходе ликвидации пожара обнаружено безжизненное тело хозяина дома – мужчины, 1967 года рождения, — прокомментировали в пресс-службе ведомства.

В 14 часов и 23 минуты пожар был полностью ликвидирован. Огонь полностью уничтожил потолок дома, повредил стену. Общая площадь пожара составила 7 квадратных метров.Предварительная причина пожара – короткое замыкание электропроводки. Окончательная причина и материальный ущерб устанавливаются.

Шесть лет назад пожарные уже приезжали на этот адрес. Весной 2013 года из-за курения хозяина в нетрезвом виде произошёл пожар в этом доме. Однако в тот раз обошлось без жертв. Буквально в прошлом месяце в доме побывали сотрудники пожарной части №17 и провели с хозяином инструктаж по соблюдению правил пожарной безопасности в быту.

На данный момент на территории Северо-Казахстанской области произошло свыше 130 пожаров, в которых погибло 9 человек, пострадало — 6.

— Всего с начала отопительного периода в ходе рейдовых мероприятий профилактического характера охвачено около 140 тысяч человек, проживающих в более 57 тыс домах частного сектора, — отметили в департаменте.


В целях недопущения пожаров и гибели людей Департамент по ЧС СКО предупреждает об опасности пренебрежения правилами пожарной безопасности, особенно при эксплуатации печей и электроооборудования. Помните: их несоблюдение может привести к трагедии!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.