На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

На центральной улице Петропавловска заложили бомбу

В Северо-Казахстанской области полицейские раскрыли первый случай ложного терроризма в новом году, сообщает Петропавловск.news со ссылкой на пресс-службу ведомства.

На пульт «102» поступил звонок от неизвестного мужчины о том, что на улице Конституции Казахстана в Петропавловске заложена бомба. Злоумышленник сообщил, что устройство взлетит на воздух в ровно 6 часов утра.

По тревоге были мобилизованы все заинтересованные службы. Сотрудники проверили всю улицу и убедились в отсутствии взрывного устройства. Совместными усилиями управления по противодействию экстремизму областного департамента полиции и отдела криминальной полиции УП Петропавловска был установлен подозреваемый. Им оказался ранее неоднократно судимый петропавловец 1975 года рождения.

— Данный факт внесён в Единый реестр досудебных расследований по ст. 273 Уголовного кодекса РК «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». Санкция статьи подразумевает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет, — рассказали в пресс-службе департамента полиции области.

[wa]
По словам начальник УПЭ областного департамента полиции Руслана Мухамбетжанова, этот ложный вызов был сделан в состоянии алкогольного опьянения. В прошлом году в регионе было зарегистрировано 10 уголовных дел по фактам ложного терроризма. По двум делам ещё ведутся следственные действия, часть из них передали в суд.

-Трое «телефонных террористов» приговорены к лишению свободы. Практика показывает, что спиртное, наряду с нездоровой психикой, — одна из главных причин подобных сообщений, — говорит Руслан Мухамбетжанов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.