На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Кроссфит для спасателей провели в Петропавловске

Самые крепкие и выносливые парни Оперативно-спасательного отряда департамента по чрезвычайным ситуациям Северо-Казахстанской области собрались на территории стадиона «Динамо», чтобы выявить лучших из лучших в кроссфите – особом виде спортивных состязаний, который включает в себя порой самые неожиданные спортивные снаряды и дисциплины, сообщает Петропавловск.news со ссылкой на пресс-службу ведомства.


Спасательный кроссфит проводится с целью популяризации профессии спасателя, пропаганды силовых видов спорта и здорового образа жизни, повышения роли физической подготовки в профессиональной деятельности, выявления сильнейших спортсменов и определения лучшей команды.

В соревнованиях приняло участие 5 команд. Состязались они в 9 этапах: перемещение покрышки колеса ударами кувалды на расстояние 10 метров, резка автомобильной шины, перенос двух газовых баллонов на расстояние 20 метров, транспортировка манекена (пострадавшего), махи гирей весом 16 кг, бег свободный на расстояние 10 метров, подъем штанги, вязка спасательной веревки,  подтягивание на перекладине.
Самым быстрым и выносливым в личном зачёте оказался Саян Галимжанов, вторым по результатам оказался Алтынбек Нараш, и завершил тройку лидеров Данияр Бадилов.

По итогам первое место заняла команда в составе Адиля Мустафина и Саяна Галимжанова, которая показала наилучшие результаты. Второе место досталось команде Алтынбека Нараш и Саяна Ахметжанова, и третье — Оралу Жолдасбаеву и Данияру Бадилову.

Поздравляем победителей и всех участников соревнований по спасательному многоборью, блестяще прошедших экзамен на силу и выносливость!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *