На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

ДТП возле «Ударника» в Петропавловске: Павел Овсянников рассказал про дочку

Featured Video Play Icon

В Петропавловске продолжается рассмотрение уголовного дела в отношении Ильи Старухина. Его обвиняют в наезде на пешеходов и оставлении места ДТП. У погибшей после происшествия 25-летней Ксении Овсянниковой осталась двухлетняя дочь Регина. Папа девочки Павел Овсянников рассказал, что малышка чувствует себя хорошо в окружении большой любящей семьи – у неё есть бабушка, дедушка, прабабушка, прадедушка, тети и дяди. Корреспондент Петропавловск.news встретился с ними на главной площади города, когда они катались на горке.

В феврале Регине исполнится три года, она уже прекрасно разговаривает и не по годам смышлёная.
— Она сейчас находится в привычной среде в окружении родных, — рассказал Павел Овсянников. – Я живу с родителями и с младшей сестрой, у нас с Региной своя комната. У неё очень много игрушек, но она у нас не расстается с планшетом и соской. Вот, будем отучать, чтобы отдать с трех лет в новый хороший садик. Там будут развивающие занятия и прогулки.

Он рассказал, что с Региной часто сидят и занимаются ее развитием прабабушка и прадедушка, которые живут рядом. Сам Паша и его отец Андрей – дедушка Регины — много времени проводят на работе.
— Регина и раньше, даже после нашего с Ксюшей развода, оставалась с ними. Они забирали её и с прежнего садика и сидели, пока мама не вернется с работы. Ксюша ведь  сменами на заводе работала и возвращалась домой часов в восемь вечера. На выходные я часто забирал дочку, потому что в течение рабочей недели, особенно в сезон строек, возможности проводить с ней достаточно времени не было, — рассказывает Павел.
Вспоминая трагедию, которая произошла с мамой девочки, он говорит, что три недели плохо спал ночами, на фоне переживаний его мучили разные сны, терзали мысли. Он с родными ходил в храм — ставили свечки за здоровье Ксении.
— Пока Ксюша лежала в больнице, а в соцсетях то и дело появлялись комментарии, что она умерла, мне звонили друзья, аккуратно узнавали, а я тут же звонил в больницу. Потом мне там сказали, если что-то случится, то они сами сообщат. А я все равно дергался, — вспоминает бывший супруг Ксении.
Он говорит, что надеялся на чудо, хотя врачи сразу описали всю тяжесть полученных травм.
— Мы ведь даже после развода продолжали общаться, хотели даже восстановить семью, чувства бурлили, 30 августа в ее день рождения мы были вместе. Потом все как в тумане и не со мной — эта страшная авария, известие о ее смерти, похороны…. Ксюши больше нет, у меня осталась только память о ней и Регина — наша дочка. И я даже мысли не допускаю о расставании с ней. Меня удивило, что Вячеслав Старухин, когда приехал поговорить и извиниться, предлагал забрать ее на воспитание в свою семью. Он думал, что я какой-то неблагополучный – алкаш, наркоман, пока сам не увидел своими глазами нашу семью. Я работаю, по роду занятий каждый день за рулем, так что веду здоровый образ жизни и занимаюсь спортом. Моя сестра Марина учится в медколледже, сильно переживает из-за нападок в сторону нашей семьи в социальных сетях. С Региной мы минимум пару раз в месяц выбираемся погулять, ходим в детские развлекательные центры и детские кафе. У нас есть «свои» места, она это очень любит. Именно там я предлагал сестрам Ксении встретиться вместе с их детьми и готов обсуждать это, если они хотят участвовать в воспитании нашей дочки, — говорит Павел Овсянников.
Напомним, отец Регины заявил в суде, что не имеет к подсудимому Илье Старухину материальных и моральных претензий, понимает, что в такую ситуацию мог попасть каждый водитель.
— Я сам воспитаю дочь, я не прошу ни от кого помощи, хотя у меня и есть ряд трудностей, кредиты и долги. Но я работаю, чтобы рассчитаться с ними. Вячеслав Старухин – отец Ильи мне показался очень хорошим, чутким, порядочным человеком, он по-человечески предложил выкупить дом, который был в залоге, так как мы брали деньги в долг на развитие бизнеса. Я согласился и благодарен, дом теперь оформлен на имя нашей дочки Регины. Также Вячеслав намерен помогать оплачивать садик. И это его воля, он искренне хочет помочь, и я благодарен, но сам ничего не прошу, никаких сумм не озвучивал, и поэтому гражданский иск в суде предъявлять не стал и не буду. Нам помогали коллеги Ксении, они купили Регине зимнюю одежду, большое им спасибо! Это очень важно, когда ты не остаёшься со своей бедой наедине и есть отзывчивые люди, готовые помочь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи: