На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

20 тонн лука не разрешили ввозить в Россию и вернули в Казахстан

20 тонн таджикского лука не разрешили ввозить в Российскую Федерацию из Казахстана, сообщает Петропавловск.news со ссылкой на информацию управления Россельхознадзора по Челябинской области.

На российско-казахстанском участке границы сотрудники управления Россельхознадзора по Челябинской области выявили нарушение при ввозе в Россию из Казахстана подкарантинной продукции высокого фитосанитарного риска. На машине в Челябинск пытались провезти  лук репчатый происхождением из Республики Таджикистан с нарушением законодательства РФ в области карантина растений.

При досмотре груза выяснилось, что упаковка с луком не промаркирована. Это является нарушением п. 37 Единых карантинных фитосанитарных требований, предъявляемых к подкарантинной продукции и подкарантинным объектам на таможенной границе и на таможенной территории Евразийского экономического союза, согласно которой на каждой упаковке подкарантинной продукции должна быть маркировка, содержащая информацию о наименовании продукции, стране и месте ее происхождения, стране-экспортере и (или) стране-реэкспортере.

Перевозчику вынесено постановление о наложении административного штрафа по ст. 10.2 КоАП РФ за нарушение порядка ввоза подкарантинной продукции и выдано предписание на возврат подкарантинного груза.

Транспортное средство возвращено на территорию Казахстана под контролем инспекторов Россельхознадзора.

[tw]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.