На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

В Петропавловске рассказали подробности гибели девушки на стройке

О девушке, покончившей жизнь падением с 13-этажа строящегося дома, рассказал проректор по воспитательной работе и социальным вопросам Северо-Казахстанского университета им. М. Козыбаева Нурлан Баимбетов. Она была студенткой первого курса медицинского факультета этого учебного заведения, сообщает корреспондент Петропавловск.news.

Малика Алибек приехала учиться в Петропавловск из Шымкента. Обучение проходила на бесплатной основе по гранту акима города Астаны. Получала стипендию. Жила в студенческом общежитии №10. Была активной, коммуникабельной и ответственной, более того – старостой своей группы. Со стороны университета к ней претензий не было. Участвовала в университетских соревнованиях по тогыз кумалаку. Была неоднократной победительницей.

Напомним, что трагедия произошла утром 8 марта этого года. По словам соседки по комнате, в тот день Малика была в хорошем настроении.

— Около 9 часов утра она вышла из общежития, поздравила вахтёра с праздником. Была весёлой и вдруг спустя полчаса, мы получили такую информацию. О несчастном случае сообщил охранник на стройке. Весь университет до сих пор не может оправиться от шока, — пояснил Н. Баимбетов.

Что могло побудить молодую девушку, у которой, вроде бы, всё было прекрасно, на такой шаг – предстоит выяснить полицейским. Напомним, что факт падения со строящегося на пересечении улиц К. Сутюшева и Пушкина дома внесён в Единый реестр досудебных расследований по ч.1 ст.105 УК РК «Доведение до самоубийства». Также известно, что Малика оставила предсмертную записку. О том, что написала девушка перед уходом из жизни — проректор не пояснил. Также он сообщил, что девушка была родом из многодетной семьи, где воспитывалось 9 детей.

Родные забрали тело девушки вчера, 10 марта. Малику Алибек похоронят на родине в Шымкенте.

 

Один комментарий

  • Өмір

    Проректор хатта не жазылғанын біліп тұр. Тергеу орындарына итере салмай, жасырмай айту керек еді. Ақиқат бәрібір сыртқа шықпай қоймайды.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *