|
2 246 |
Фото: Элеанора Назаренко

Даже в небольшом Петропавловске ускоряется ритм жизни, и люди находят решения, чтобы всё успевать. При этом им удается экономить не только время, но и деньги. Настоящим спасением стали онлайн-платежи за коммуналку, детский сад, учебу, оплата налогов и штрафов через Kaspi-кошелек. Сервис настолько прост, что его с легкостью осваивают даже пенсионеры.

Продвинутые петропавловцы уже оценили преимущества онлайн-платежей и даже забыли, как простаивали в очередях и платили даже за пополнение баланса телефона и другие услуги большие комиссии.

Анна Лесных

адвокат, мама двоих дочерей Алёны и Милены

Адвокатская работа предполагает много передвижений по городу в течение дня. Успевать везде мне помогает автомобиль. Утром надо увезти младшую дочку в садик, побывать на нескольких судебных процессах в разных судах, успеть пообедать и сходить на фитнес. А вечером сготовить ужин и уделить время семье.

Муж – предприниматель, постоянно занят работой, за коммуналку и все платежи в нашей семье отвечаю я. Его дело зарабатывать деньги (смеётся).

Я привыкла ценить каждую минуту, и мне просто жалко простаивать в очередях, чтобы оплачивать квитанции, при этом заплатить больше,потому что в кассах берут комиссии за обработку платежей. Здесь я плачу за услуги просто, быстро и легко и мне за это начисляют бонусы от каждого платежа, фактически я получаю скидки. Мне кажется, наш город благодаря такой системе платежей становится более современным, динамичным.

Коммуналку через Kaspi-кошелек я плачу давно. Это удобно и выгодно, потому что 1% возвращаются мне бонусами, это приятно и ощутимо. Их я сразу могу закинуть на баланс мобильного телефона. Потом я узнала, что Kaspi-кошелек можно платить и за садик младшей дочке, и за курсы английского в языковой школе Langberry, куда ходит старшая. Вот это уже здорово экономит не только деньги, но и мое время.

Если раньше мне нужно было выделить для платежей пол дня и кружить по городу, то сейчас достаточно пополнить Kaspi-кошелек в любом терминале и вечером, когда дети засыпают, за несколько минут я могу оплатить всё в своём смартфоне.

А с начала этого года я начала платить онлайн пенсионные отчисления и налоги за адвокатскую деятельность. Когда появилась такая возможность, бухгалтер коллегии адвокатов решила больше не рисковать, передвигаясь по улицам с большими суммами наличности, как она делала это раньше. Теперь она даёт нам выписку с необходимыми суммами за каждый налог, и я все плачу через мобильное приложение.

Своим клиентам я часто советую платить госпошлину и судебные расходы онлайн через Kaspi. Некоторые думают, что это трудно, но я объясняю, что там все довольно просто, не сложнее, чем пользоваться WhatsApp.

Татьяна Башева

пенсионерка

Больше 30 лет я проработала врачом на «Скорой помощи». Работа связана с постоянным напряжением, быстрым движением –из машины в машину, в день приходилось обслуживать не меньше десятка вызовов, преодолевать пешком десятки этажей! При этом с пациентами и родственниками надо уметь говорить так, чтобы они не паниковали, а действовали четко. Работа ответственная и непростая.

И когда я вышла на пенсию, то для меня не было проблем пешком раз в месяц пройти в пять-шесть мест — по всем кассам поставщиков услуг — и заплатить за телефон, воду, газ, вывоз мусора, телефон, интернет, домофон, электричество, тепло. Платила сразу не только себе, но и детям, потому что им всегда некогда. Уходил целый день, но зато без банковской комиссии: зачем переплачивать, если можно этого не делать?

Но внуки запротестовали: они готовы были гулять в парке, на детской площадке, но никак не стоять в очередях к окошкам касс. Рядом у меня большой супермаркет и там есть несколько терминалов, попробовала заплатить там. Времени заняло меньше, но зато сколько я переплатила на комиссиях! А потом дети перестали давать мне свои квитанции сказали, что они начали платить через Kaspi-кошелек, и это даже выгоднее, чем без комиссий. Я даже поверить не могла, что можно не только не стоять в очередях, но еще и получать за это бонусы, которые можно тратить, как и обычные деньги. Думала, что не справляюсь и отдала квитанции дочке, а она при мне заплатила за 10 минут и получила бонусы. Я сразу завела свой Kaspi-кошелек. Я смартфон-то освоила недавно, когда на пенсию вышла, и мне было трудновато. Я думала, что в Kaspi.kz тоже буду долго разбираться, но оказалось — все просто, интуитивно понятно.

А главное все прозрачно — доступна история платежей, сюда же приходят и новые электронные квитанции, уже не надо ждать, пока в дверь воткнут бумажные. Многие мои подруги ходят в кассы, как когда-то делала я, говорят, так привыкли. А я уже даже налог на недвижимость через Kaspi плачу, у меня всегда там лежит несколько тысяч тенге на случай. Знаю, что они никуда не пропадут, а я внуку даже поздним вечером могу баланс на телефоне пополнить.

Артем Бромот

студент, будущий программист

Я еще до начала учебы в университете начал работать. Занимаюсь настройкой и ремонтом компьютеров, работаю системным администратором, устанавливаю и настраиваю камеры наблюдения, умею создавать сайты, писать скрипты, планирую начать изучать языки программирования. Поэтому выбрал именно эту специальность – она востребованная и мне нравится такая работа. Хотел бы работать либо системным администратором в большой компании, либо открыть свой бизнес по починке настройке обслуживанию всех видов электронно-вычислительных машин. Свободное время провожу со своей девушкой, люблю ездить отдыхать на природу.

Когда я начал сам зарабатывать, то научился экономить деньги. Всегда ищу возможность получить скидку, кэшбэк или бонусы, но при этом без ущерба качеству товара или услуги. Пополняю через Kaspi-кошелек баланс сотового телефона и плачу за интернет. И мне нравится он именно тем, что 1% от оплаты возвращается мне бонусами, которые снова можно тратить. Раньше мне приходилось наоборот, платить комиссию за те же самые платежи. В очередях стоять мне не нравится.

Мне, как начинающему программисту, очень нравится сервис, там сделано все стильно и продуманно. А главное, просто и лаконично, удобно для пользователей. Видно, что работали над его созданием профессионалы, высший пилотаж. Я вижу хороший уровень защиты платежей и денег, главное, что пополнить можно хоть из мобильного приложения, хоть с сайта, если ты сидишь за компьютером.

Я учусь в университете на государственном гранте, а вот друзья-студенты платят через Kaspi-кошелек за университет.

Кстати, программистам и веб-дизайнерам будет интересно, что через Kaspi, не отходя от компьютера, можно платить за хостинг, домен, что мне очень пригодится при создании сайтов.

Ольга Лобастова

дизайнер

Я люблю все красивое, каждый день создаю рекламные постеры, плакаты, календари, разрабатываю стильные меню для кафе. Дома тоже не перестаю заниматься дизайном: оформляю интерьер, делаю ремонт и люблю во всем сочетание оригинальной идеи и одновременно практичности.

Kaspi-кошельком пользуюсь уже пару лет, причем, узнала о нём от своей продвинутой мамы. Она смеялась, когда узнала, что я отпрашиваюсь на час с работы и стою в очереди, чтобы заплатить за коммуналку на почте или в банке, да еще и комиссию плачу. Она и брат научили меня делать это за пять минут через телефон! А там я уже сама освоилась и теперь помимо того, что я плачу коммунальные и пополняю всей семье баланс мобильного телефона, недавно открыла депозит и завела карточку Kaspi-Gold.

И если раньше я платила комиссии, то теперь всегда остаюсь в «плюсе», что за все платежи онлайн, депозит и даже пользование картой капают бонусы. Ими потом можно рассчитываться за коммуналку или что-то покупать на эти накопления. Когда воспитываешь одна двоих детей-школьников, это немаловажно.

А еще, я не люблю лишние бумажки, раньше хранить квитанции приходилось по 3 года. А у меня дома минимализм в интерьере, нет советских стенок, секретеров с кучей шкафов, не люблю захламлять пространство. Kaspi мне нравится тем, что как раз поддерживает такую безбумажную концепцию и все квитанции хранятся в личном кабинете и всегда при себе в мобильном приложении смартфона. Зайти я туда могу меньше, чем за минуту по отпечатку пальца.

Тамара Вайтович

жительница окраины

Я уже много лет работаю в поликлинике, днём с работы вырваться нереально. В тёплое время года всё свободное от работы время провожу на огороде и даче. Выращенные своими руками овощи, фрукты и ягоды не только полезнее магазинных, они помогают экономить, делать запасы на зиму. Поэтому терять часть выходного дня в этот период на оплату коммуналки было очень неудобно.

Раньше в выходной приходилось вставать рано утром и тратить почти весь день, чтобы заплатить за коммунальные услуги. Ведь нужно было выезжать в разные районы города, чтобы погасить долг по квитанциям. Если не пожалеть времени и платить в центрах обслуживания, то комиссий нет, но они разбросаны по городу. Тем более, я живу на окраине, и приходилось ездить на автобусах с пересадками.

Как-то раз сестра позвала меня в гости. Когда я отказалась, сославшись на занятость из-за оплаты коммуналки, она засмеялась и сказала приехать к ней, якобы у неё в доме открыли пункт приёма платежей без комиссии. Я сначала даже не поняла, взяла квитанции, деньги. Приехала, а она просто попросила мой смартфон и закачала туда приложение Kaspi.kz. Что-то понажимала, сбегала в магазин у дома, чтобы закинуть деньги на электронный кошелёк и показала мне, как через телефон можно заплатить за все коммунальные услуги без всяких комиссий. Но я обрадовалась ещё больше, когда начали приходить уведомления, что мне начислены бонусы. Потом ими я пополнила ещё и баланс мобильного телефона и влюбилась в Kaspi. Правда, тогда я, помню, боялась, что вдруг деньги не дойдут или пропадут. Чтобы развеять сомнения, сестра показала мне свои электронные квитанции и объяснила, что даже суммы начислений и истории всех платежей я смогу видеть в приложении, а бумажные квитанции мне больше не понадобятся. Я сначала звонила контролерам и уточняла, дошла ли моя оплата. Но когда я убедилась, что деньги не теряются, успокоилась и теперь оплачиваю коммуналку и налоги сама, без помощи сестры.

Александр Наумов

молодой папа

Я работаю с утра и до позднего вечера. В этом году моя дочь пошла в садик, и теперь мне нужно каждый месяц оплачивать его. Для этого приходилось отпрашиваться с работы и бежать в банк, стоять очередь. Однажды я не успевал сходить в банк и внести оплату и поэтому позвонил своей сестре с просьбой сходить и за меня. Моя сестра очень удивилась моей просьбе и рассказала мне про Kaspi-кошелёк.

Дело в том, что она оплачивает ипотеку через «Жилстройсбербанк» и бежать с одного конца города в другой, чтобы закинуть платеж в терминал ей было неудобно. И ей подсказали, что можно, не выходя из дома, вносить деньги на свой депозит через Kaspi-кошелёк. Сестра говорит, что это очень удобно и экономит время.

Благодаря близкому человеку я узнал, что могу не только платить, таким образом, за садик, но, и даже за коммуналку, закидывать деньги на мобильный телефон. Там ещё и система бонусов есть. Терминалы Kaspi банка стоят во многих магазинах и аптеках, я могу закидывать на свой виртуальный кошелёк деньги и оттуда уже оплачивать различные услуги.

Кстати, процесс регистрации не занял у меня много времени, даже наоборот всё просто и удобно, поэтому я очень рад новой возможности оплачивать садик и коммуналку. И главное для меня, что теперь мне не надо отпрашиваться с работы, и нестись сломя голову в банк, чтобы успеть вовремя заплатить по счетам.

Наша страница в Фейсбук! Подпишись!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи: