• Ароматы Нового года в нашем домеЧитать далее
  • Начинающие предприниматели Петропавловска сталкиваются со сложностямиЧитать далее
  • Треть дворов Петропавловска нуждается в благоустройствеЧитать далее
  • Антикоррупционная выставка во Дворце молодёжи удивила североказахстанцевЧитать далее
  • Когда расселят жильцов аварийных домов ПетропавловскаЧитать далее

В Петропавловске открыли православный храм

В областном центре Северо-Казахстанской области состоялась торжественная церемония открытия нового православного «Севастиано-Магдалининского храма» в честь преподобного Севастиана Карагандинского и святой равноапостольной Марии Магдалины, сообщает корреспондент Петропавловск.news.

Раньше жителям восточной части города всегда приходилось ездить в храмы под гору или в 19-й микрорайон. Теперь же с открытием нового храма такая необходимость  у верующих отпала.

Первый камень под его строительство нового храма был заложен в начале июля 2016 года. Куратором строительства является местное религиозное объединение «Петропавловская и Булаевская епархия». Новый православный храм был возведён за счёт пожертвований граждан. Общая стоимость проекта составляет около 350 миллионов тенге. Одновременно в храме могут находиться около 100 человек.

В храме размещены святыни, почитаемые православием — это 2 частицы мощей преподобного Севастиана Карагандинского и святой равноапостольной Марии Магдалины. А также икона «Собор русской церкви 17-18 века». За иконостасом, в оконных проемах, установлены цветные витражи из лика православных святых.
Ранним утром глава Русской православной церкви в Казахстане Митрополит Казахстанский и Астанайский Александр совершил чин великого освещения храма. Также с его участием состоялось богослужение.

С открытием нового храма поздравил горожан аким Северо-Казахстанской области Кумар Аксакалов.

— От всей души хочу поздравить всех с таким великим днём. Открытие нового храма — это ещё один вклад в развитие родного края, его культуры, его духовной почвы, на которой будут воспитываться дети, внуки и правнуки. Президент нашей страны всегда говорит о том, что межнациональное и межконфессиональное согласие, равноправие всех граждан – это личные и главные ценности нашего общества. И сегодня мы видим, что в едином ансамбле, рядышком соседствуют мечети, храмы, костёлы, которые являются ярким подтверждением действий нашего Главы государства , который много сил вкладывает в то, чтобы сохранить в стране межнациональное и межконфессиональное согласие. Все верующие многое делают для развития экономики нашей области и страны в целом. И в трудную минуту всегда приходят друг другу на помощь — так было, так есть и так будет всегда. Хочу поблагодарить всех тех, кто принял участие в возведении храма – меценатов, горожан, прихожан, всем спасибо. Желаю Вам благополучия, и пусть все наши добрые помыслы обязательно сбудутся, — отметил аким области.

Поздравил североказахстанцев с открытием долгожданного храма и глава Русской православной церкви в Казахстане Митрополит Казахстанский и Астанайский Александр.

— Сегодня знаменательный и великий день не только для города святых первоверховных апостолов Петра и Павла, для всей Казахстанской земли и для всего православного мира. Мы с вами осветили новый храм, построенный с любовью и с заботой многих людей. Будьте Богом хранимы, пусть мир всегда будет в нашем общем доме – Казахстане, пусть благословение творца пребывает над этой земле, мир всем вам и храни вас Господь, — пожелал Митрополит.

Напомним, что это уже 5-й по счёту православный храм в областном центре Северо-Казахстанской области. А буквально недавно в Петропавловске открыли и новую мечеть.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (6 оценок, среднее: 4,33 из 5)


Система Orphus
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Система Orphus.

5 комментариев на «“В Петропавловске открыли православный храм”»

  1. Почему мы всё узнаем с опозданием? Как никому не нужная реклама — так везде и всюду? А о важных событиях никаких объявлений….

  2. Аким Акимыч:

    Админ сайта. Сорян за офтоп. Но реклама на весь экран. Особенно на смартфоне уже как-то стала подзаёбывать.

  3. Редактор:

    уберем

  4. Александр:

    Школы!!! Школы нужно открывать, а не храмы!!!

  5. Любовь:

    Предлагаете на пожертвования школы строить? В застойные годы трест Петропавдовскстрой почти ежегодно строил по школе на 1176 мест Последнюю школу еле достроили общими усилиями в 96 году напротив Ттс на ул Красноармейской А сколько построили за последние 22 года ?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



Защита бездомных животных

Возможно, Вас заинтересует:

Ароматы Нового года в нашем доме

Ароматы Нового года в нашем доме

Многими любимый праздник Новый год всегда сопровождает неповторимый аромат хвои и цитрусовых. Эти запахи пробуждают […]

Далее
Начинающие предприниматели Петропавловска сталкиваются  со сложностями

Начинающие предприниматели Петропавловска сталкиваются со сложностями

Специалисты Фонда поддержки предпринимательства «Даму» уверяют, что иметь свой бизнес в наше время — не […]

Далее
Треть дворов Петропавловска нуждается в благоустройстве

Треть дворов Петропавловска нуждается в благоустройстве

Аким Петропавловска Марат Тасмаганбетов в день открытых дверей рассказал о дальнейших планах по приведению дворовых […]

Далее
Антикоррупционная выставка во Дворце молодёжи удивила североказахстанцев

Антикоррупционная выставка во Дворце молодёжи удивила североказахстанцев

Каждый район на моноблоке привез с собой на Антикоррупционный форум презентации, фотографии и видеоролики о […]

Далее
© 2003-2018 | Мультимедийный региональный портал Петропавловск.news , Северо-Казахстанская область. Копирование материалов разрешено только с указанием гиперактивной индексируемой ссылки на источник в первом абзаце. | All Rights Reserved.

Яндекс.Метрика
Besucherzahler single Russian women interested in marriage
счетчик посещений
Траст pkzsk.info
Настоящий ПР pkzsk.info
pkzsk.info Alexa/PR
Seo анализ сайта
ВверхВверх