На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Знаки и светофоры спрятаны от водителей!

За выбоины на дорогах и другие нарушения ответит дорожная полиция и акимат!

Прокуроры города проверили насколько безопасно дорожное движение в областном центре. Оказалось, нарушений по этой части предостаточно, в итоге акты прокурорского реагирования легли на стол акима города Нуржана Ашимбетова и начальника управления внутренних дел Петропавловска.

Прокуратурой Петропавловска в ходе проверки выявлены факты, когда дорожной полицией не на должном уровне обеспечивается безопасность дорожного движения.

«В ходе проверки выявлено более 40 дорожных знаков и светофоров, обзор которых закрыт зелеными насаждениями. Наряду с этим, многочисленные знаки, расположенные на улично-дорожной сети города, не соответствуют требованиям нормативно-право-вых актов и государственным стандартам», — сообщает пресс-служба прокуратуры.

Кроме того, городские прокуроры заявили, что твердое покрытие улиц нашего города не отвечает установленным требованиям, имеет множество просадок, выбоин, иных повреждений, затрудняющих движение транспортных средств.

«Не предпринимаются меры по приведению в соответствие с требованиями стандартов остановок общественного транспорта. Согласно п.11.8 СНиП РК, на остановках должны быть предусмотрены площадки для пассажирского транспорта. Из 510 остановок площадка для транспорта имеется только в 20 (3,9%)», — сообщается в пресс-релизе.

Прокуроры уверены, что все эти выявленные факты негативно влияют на обеспечение безопасности дорожного движения. За истекшее время текущего года в Петропавловске совершено 459 дорожно-транспортных происшествий, 90 из них совершены с причинением вреда здоровью, 2 человека погибли.

По результатам выявленных нарушений прокурором города на имя акима города и начальника УВД города Петропавловска направлены акты прокурорского реагирования.

Подробности о том, какие беспорядки на дорогах города выявили прокуроры в ходе проверки, читайте в следующем номере «Пkz»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *