На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Жёлтый в фаворе?

Акция, инициированная интернет-сообществом, основополагающей темой которой явился протест против переименования города Петропавловска, и формой проявления которой были выбраны жёлтые ленты, похоже, не теряет своей актуальности.
Количество машин, разъезжающих по городу с жёлтыми лентами, растёт день ото дня. Если в самом начале акции «Жёлтая лента» машины с пестреющей жёлтой лентой на антенне, багажнике либо иных частях автомобиля были диковинкой и встречались редко, то на сегодняшний день их количество в общем потоке автотранспорта велико, и нередко они едут одна за другой. Таким образом, граждане нашего города выказывают своё отношение к переименованию города. И судя по всему, количество горожан, выказывающих свою убеждённость в том, что Петропавловск должен сохранить своё нынешнее название, увеличивается.
— Я прикрепил жёлтую ленту на антенну машины в знак того, что я против переименования Петропавловска, — говорит житель нашего города Анатолий О. — Мне важно, чтобы родной город, называвшийся так столетиями, и впредь именовался Петропавловском и никак иначе. Мой отец уходил на войну из этого города, он здесь похоронен, тут родились мои дети; и я думаю, что переименование бессмысленно и не принесёт ничего хорошего, кроме траты бюджетных денег.
Среди пешеходов не так часто можно встретить носящих как аксессуар жёлтые ленты, по крайней мере, их количество не так бросается в глаза, как распространённость машин. Но, тем не менее, они также выделяются среди толпы. Разнообразие возрастов и социального положения людей, носящих жёлтые ленты на одежде и сумках, также привлекает внимание. Совершенно различным людям в профессиональном, возрастном, социальном отношении не безразлична судьба родного города.
— Я на работу хожу с прикреплённой к сумке жёлтой лентой,- говорит жительница Петропавловска Альбина Сайдашева, — для меня, моей семьи, моих детей важно, чтобы город, с которым связана вся наша жизнь, навсегда остался именно Петропавловском. Ленточку я получила от подруги, от неё же и узнала об этой акции. Для меня жёлтая лента – выражение моего мнения, моего несогласия с возможным переименованием. Петропавловск навсегда должен остаться Петропавловском.
— Я студентка, — говорит Айжан, — уже неделю ношу на руке вместо браслета жёлтую ленту. Нельзя даже поднимать вопрос о переименовании города! Я родилась в Петропавловске и всю оставшуюся жизнь хочу прожить именно в Петропаловске! В первую очередь, нужно спрашивать именно жителей города, узнавать их мнение по этому поводу, а потом уже обращаться к властям с просьбой о переименовании. Все мои знакомые против.
Ярко-жёлтая лента как символ выражения мнения петропавловцев по поводу переименования родного города отлично гармонирует с осенним пейзажем, и можно сказать, что нынешней осенью жёлтый цвет в Петропавловске в явном фаворе.
Светлана НИКОНОВА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *