На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Журналист меняет профессию, или Прекрасный мир танца

Всегда приятно и интересно открывать для себя новые горизонты. Мир танцевального искусства гостеприимно распахнул свои двери: мне захотелось освоить язык тела, вникнуть во все тонкости профессии танцовщицы. Помогали мне участницы шоу-балета «РАНДЕВУ» и его руководитель Анна Владимировна Колотова.
Танцы — самый интернациональный вид искусства
Культ тела процветает не только в Голливуде (Калифорния), где каждая актриса хочет выглядеть, словно топ-модель, а их фанатки стремятся во всем подражать своим звёздным кумирам. За последние годы популярность танцев выросла во всём мире. Ведь танцы — это удивительно приятное занятие, хороший шанс показать себя, найти новых друзей. Как выяснилось, в Петропавловске много танцевальных студий, и молодёжь (да и представители старшего поколения) с удовольствием приводят свои формы в порядок, а заодно и осанку…

Обрети уверенность в себе!
Со спортивной точки зрения танец — это универсальный комплекс упражнений на выносливость, гибкость и координацию. Как любые физические упражнения, он развивает пластику и помогает поддерживать мышцы в тонусе. Мир танца многолик и прекрасен: современные, бальные, латиноамериканские и классические… Каждое танцевальное направление дарит любителю и профессионалу гармонию души и тела, уверенность в себе, радость и улыбку!
Конечно, молодым и подвижным больше нравятся современные клубные танцы, в числе которых хип-хоп, брейк, техно, диско. Я остановила своё внимание на коллективе, который часто выступает в ночных клубах города.

Желания и возможности
Представительницы нежной половины человечества, в том числе и я, мечтают отлично выглядеть всегда, независимо от времени года. Но весной, после долгих зимних вечеров, морозов, этого особенного хочется. Главное, чтобы желания и возможности совпали.

Вот и я однажды утром, посмотрев на себя в зеркало, поняла, что пришло время извлечь из глубин новую ипостась своего «я», открыться новому. Атмосфера в студии шоу-балета «Рандеву» тёплая, познакомилась с его участницами и подружилась со всеми. Девчонки приняли меня в коллектив и понемногу начали знакомить с танцевальным искусством.

Темп репетиций высокий. Движения, которые со стороны кажутся лёгкими и простыми, на деле — сложнее. Приходит понимание: звёздами не рождаются, а становятся в процессе длительных и изнурительных тренировок.

Знать и помнить
Не ешь за два часа до и после тренировки. Чтобы избежать обезвоживания, пей во время занятий. Обязательно начинай тренировку с разминки, разогревай мышцы и заканчивай её растяжкой, это поможет увеличить гибкость и избежать травм. Тренируйся не реже трёх раз в неделю.

Прошёл месяц
Спустя месяц я заметила небольшие результаты, и окружающие — тоже. После двенадцати занятий я стала садиться на шпагат. Наверное, здесь сказалось то, что я люблю спорт, и физическая подготовка у меня уже присутствовала. После посещения занятий хореографии я стала чувствовать себя увереннее в клубах, на дискотеках. Да и порой наблюдая за девушками на танцполе, которые не очень пластичны, хочется сказать: не нужно бояться заниматься танцами, ведь человек может научиться всему. Девушкам свойственна пластика, просто нужно это развивать, и неважно, сколько тебе лет при этом.

Вместо заключения
Понимание об этой профессии поменялось в корне после тренировок. Это тяжёлый труд, который дисциплинирует и меняет отношение к себе, ведь после достижения цели начинаешь больше уважать себя. Изменяется походка, осанка, манера держать себя. Так я решила, что обязательно продолжу занятия. Добро пожаловать в искусство под названием танец!

Ксения ЛЮБИМОВА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *