На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

«Живая очередь» как отголосок СССР

На прошлой неделе, в пятницу, решила посетить кожно-венерологический диспансер, чтобы проконсультироваться у дерматолога. Честно говоря, хотела найти ответ на свой вопрос в Интернете, но там всем настоятельно рекомендуют, прежде всего, показаться специалисту, а не заниматься самолечением.

Итак, я заранее позвонила в нужное медучреждение и узнала часы приёма доктора. Мне ответили в регистратуре, что приём ведется до пяти часов. Отпросившись на работе, к половине четвёртого я направилась в поликлинику и сообщила двум женщинам в регистратуре о своём желании посетить дерматолога. Усмехнувшись, они переглянулись, мол, пришла тут наивная, и одна из них спросила: «А во сколько вы пришли-то?»

Потом женщины популярно объяснили мне, что, придя за полтора часа до окончания приёма, надеяться, собственно говоря, не на что. «Вот только что люди ушли, которые в 11 утра пришли», — для большей убедительности добавили сотрудницы из регистратуры.

Так что посоветовали мне прийти в понедельник часикам к восьми утра и стоять в «живой» очереди, а на работе отпроситься на целый день. Потому как по записи на определённое время здесь дерматологи почему-то не принимают, хотя такая простая мера помогла бы сделать медицинскую помощь более доступной. Как бы было удобно нашему люду заранее звонить в любую поликлинику и записываться на удобное время к нужному врачу. Перспектива простоять в очереди весь день меня не прельщала, и уж меньше всего такой «расклад» интересовал моего работодателя, а по сему я предпочла приём у «платного» врача, который стоит 2 000 тенге.

Вот такое неприятное впечатление оставило у меня КГКП «Областной кожно-венерологический диспансер акимата Северо-Казахстанской области Министерства Здравоохранения Республики Казахстан».

Марина ОСТРИКОВА

От автора
Уважаемые читатели, если у вас есть, что сказать в нашей новой рубрике о петропавловском сервисе, будь то госучреждения, кафе, общественный транспорт или магазины, милости просим. Ждём ваших историй и мнений по телефону 36-02-86 или по электронной почте nsk1@mail.ru

Один комментарий

  • Оксана

    А вы в Кызылжарскую ЦРБ прийдите,приём с 9 формально,но до 11-12 первый по очередь вряд ли пройдёт,т.к.медики местные ведут друзей,родню,соседей и ещё фиг знает кого……Поэтому люди «тянут» до последнего,потому что придя к терапевту,можно в невропатологу попась!!!!!!!!!!!не пойму почему такие очереди?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *