29 августа 2021 года – день общенационального траура в Республике Казахстан

На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Жителями Семея объявлен бойкот автозаправкам

Из-за подорожание бензина семейчане решили приструнить сети крупнейших автозаправок. Недавно в соцсетях появилось сообщение с просьбой не покупать жидкое топливо, сообщает корреспондент Петропавловск kz – ИА REX-Казахстан со ссылкой на соцсети.

Участником популярного в городе интернет-сообщества «Типичный Семск» опубликован призыв в адрес жителей всего Казахстана. Подписчик предлагает отказаться от покупки бензина и дизельного топлива в течение двух месяцев у крупных поставщиков.
Согласно мнению казахстанца тем самым удастся вынудить продавца снизить стоимость горючего. Если понизят цену одни, то вслед за ними будут вынуждены это сделать другие продавцы. Для того чтобы задумка автора достигла своей цели необходимо, чтобы компании потеряли несколько тысяч клиентов. И как уверяет гражданин сделать это не так уж и сложно.
К слову, для этого не обязательно даже проводить акцию протеста, вполне достаточным будет просто игнорировать определённые заправки. Цель можно будет считать достигнутой лишь в том случае, если цена на бензин упадёт до 114 тенге. В настоящий момент большое количество пользователей Интернета ознакомились с публикацией. А некоторые автовладельцы всерьёз задумались о поддержке данной акции.
Кстати, эту идею автор поста перенял от россиян. Акция под названием «Не покупай топливо один день» несколько месяцев назад была проведена в России.
Напоминаем, что в конце прошлой недели в Казахстане отказались от удерживания предельных цен на ГСМ. После чего ценники на автозаправках поползли вверх.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *