На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Жителя Петропавловска уличили в краже горного велосипеда

В ходе патрулирования частного сектора экипажем батальона патрульной полиции городского управления полиции в составе лейтенанта Ансара Кыдырмина и младшего лейтенанта Аргына Темешева был замечен молодой человек с велосипедом. При виде патрульной автомашины – он бросил велосипед и начал убегать. Через минуту молодой человек был задержан и доставлен во Второй отдел полиции, сообщает информационное агентство Петропавловск.news со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Выяснилось, что задержанным является 30-летний житель областного центра. Он признался, что похитил горный велосипед марки Grant из подъезда одного из многоквартирных домов по улице Батыр Баяна. Ранее он бывал в этом доме в гостях и давно обратил внимание, что велосипед обычно стоит у входа в подъезд, на первом этаже, ничем незакрепленный. В результате мужчина решил его похитить для личного пользования. Однако планам помешали стражи правопорядка, кража байка была раскрыта ещё до обращения владельца велосипеда в полицию.

По словам начальника Второго отдела полиции УП г.Петропавловска подполковника полиции Руслана Сыздыкова, данный факт внесен в Единый реестр досудебных расследований по статье 188 УК РК «Кража». В отношении подозреваемого вынесена мера пресечения в виде обязательства о явке, идёт следствие. Велосипед возращен владельцу.

Полицейские напоминают всем любителям двухколесного транспорта о необходимости использования качественных противоугонных приспособлений, а также о том, что не рекомендуется оставлять байки без присмотра не только на улице, но и в подъезде. Кроме этого, в связи с окончанием летнего сезона — нужно заранее позаботиться о безопасном месте хранения велосипеда до весны.

Читайте также:

У жителя Петропавловска нашли в багажнике машины 3 мешка марихуаны

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *