На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Жительнице Петропавловска грозит штраф за распространение материалов экстремистского содержания в соцсетях

Жительнице Петропавловска предстоит заплатить штраф за распространение материалов экстремистского характера, сообщает информационное агентство Петропавловск.news со ссылкой на областной департамент полиции. В ходе мониторинга социальных сетей сотрудниками управления по противодействию экстремизму ДП СКО «ВКонтакте» были обнаружены аудиофайлы религиозного содержания.

Пропагандируемые в записи книги, как установила религиоведческая экспертиза, являются запрещенными. Произведения, о которых речь шла в аудиозаписях, признаны экстремистскими по решению судов и запрещены к ввозу на территорию Казахстана. Специализированным административным судом города Петропавловска 48-летняя жительница областного центра привлечена к административной ответственности по статье 453 части 2 КРКоАП в виде штрафа в размере 20 МРП.

Также начальник управления по противодействию экстремизму ДП СКО Руслан Жарасбаев напомнил, что согласно статьи 9 Закона Республики Казахстан «О религиозной деятельности и религиозных объединениях» распространение религиозной литературы, иных информационных материалов религиозного содержания, предметов религиозного назначения допускается только в культовых зданиях, духовных организациях образования, а также в специально определенных местными исполнительными органами стационарных помещениях. В Северо-Казахстанской области функционирует 15 таких объектов.

Читайте также:

В Петропавловске пропала 80-летняя женщина

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *