На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Жители Заречного поселка в Северном Казахстане благодарят спасателей за помощь

Паводковая обстановка в Северо-Казахстанской области стабилизируется. Уровень воды в реке Есиль каждый день неизменно снижается, на притоках реки также наблюдается спад, сообщает пресс-служба ДЧС СКО корреспонденту PKZ.

Петропавловский гидроузел не создает подпор, водохранилище не регулируется. На Сергеевском водохранилище высота автоматического перелива через гребень плотины в настоящее время составляет 78 см, а на Шарыкском — 5 см.
В Кызылжарском районе уже 10 мая текущего года в вблизи села Прибрежное из-за понижения воды в реке Есиль прекратился перелив через автодорогу районого значения «Петропавловск-Прибрежное». Движение возобновлено в полном объеме.
Пик паводка в этом году был зарегистрирован 3 мая, тогда водой подтопило 42 частных подворья, в том числе 6 жилых домов. На сегодня остаются подтопленными 3 дворовые территории в поселке Кожзавод, подтопленых жилых домов нет.
В Петропавловске, поселке Заречном ежедневно через подтопленный участок автодороги производится перевозка людей, продуктов питания первой необходимости. Перевозка осуществляется на автомобиле УРАЛ «Вахтовка» ГУ «СПиАСР» ДЧС СКО.
Сотрудниками ДЧС СКО совместно с ГУВД г.Петропавловска ведется мониторинг уровня воды вдоль реки Есиль в дачных обществах: «Первенец» села Мичурина, «Речпорт», «Тихая заводь», «Весна», «Труд», «Ренет», «Искра» поселка Заречный, «Каскад» район Петропавловского гидроузла, «Изумруд» район рыбопитомника и «Полет» в районе железной дороги. Выставлено 10 постов, всего задействованы 7 человек, 3 единицы техники Департамента по ЧС и 10 человек, 4 единицы техники УВД г.Петропавловска.
Информация о паводковой обстановке на территории Северо-Казахстанской области ежедневно доводится до оперативных дежурных ГУ ЦУКС МЧС РФ по Тюменской области Российскоцй Федерации.
Всего по области на ликвидацию последствий паводка задействовано на данный момент 50 человек ДЧС, ДВД, местных исполнительных органов, 19 единиц техники, 1 плавсредство.
Нынешнее половодье больше всего переживаний и хлопот принесло жителям, проживающим в поселках Заречный, Кожзавод, по улице Перминовых, ведь здесь речные воды оккупировали не только улицы, огороды, дачные участки и дворы, но и добрались до жилья. Стихийному явлению противостояли всем миром, в борьбу с последствиями паводка включились местные исполнительные органы, личный состав Департаментов по ЧС, внутренних дел области, на подмогу прибыли дополнительные силы и средства МЧС РК.
Круглосуточное дежурство и мониторинг обстановки, перевозка людей и продуктов питания, прокладывание помостов по затопленным улицам до порогов домов, подготовленные пункты эвакуации, оказание по первому звонку посильной помощи населению, попавшему в бедственное положение, — все эти совместные усилия позволили предупредить и избежать жертв и пострадавших в такой сложный для нашего региона период. А труд спасателей не остался не замеченным людьми.
В адрес Министерства и Департамента по ЧС приходят от жителей поселка Заречный благодарственные письма, в которых жители тепло отзываются о миссии сотрудников ведомства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *