На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Жители североказахстанского села получили в подарок площадку и мячи

В селе Тепличное Кызылжарского района Северо-Казахстанской области живут около 1500 человек, населенный пункт находится очень близко к Петропавловску. Здесь случилось событие, которому рады и взрослые, и дети. В честь Дня семьи открыли первую и единственную на всю округу детскую спортивно-оздоровительную площадку, футбольное и волейбольное поле, сообщает корреспондент Петропавловск.news.

На игровой площадке собрались в этот день даже семьи из соседнего села Прибрежное, где такой площадки пока нет. Видно, как дети радуются даже простым качелям.На скамейках обосновались пенсионеры, турники облюбовали подростки.

Аким Кызылжарского района Жанат Садвокасов, побывавший на открытии, отметил, что президент страны сейчас уделяет большое внимание вопросам повышения качества жизни в селе. В этом году около 300 миллионов тенге выделено из казны на инфраструктуру села Тепличное.

Площадку открыли в рамках дорожной карты занятости, и это двойная польза, потому что при строительстве были открыты рабочие места для сельчан.

Жанат Садвокасов наградил благодарственными письмами акима района многодетных мам, которые пришли на праздник.

Они рассказали, что пока дети отдыхают и играют, они сами могут заниматься спортом на этой площадке.

Благодарности получили и спортсмены, например Юрий Шмелёв – тренер сборной команды по волейболу Кызылжарского района. Он поздравил жителей села Тепличного с открытием спортплощадки, которая будет местом как раз для семейного досуга. Он выразил уверенность, что именно здесь будут расти новые чемпионы района.

По традиции аким вручил сельским парням мячи для занятий на новых полях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *