На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Жители Северного Казахстана помогают восстанавливать Арысь

На заседании акимата Северо-Казахстанской области глава региона Кумар Аксакалов рассказал о вкладе наших земляков в восстановлении города Арысь Туркестанской области, сообщает корреспондент Петропавловск.news.

Напомним, что 24 июня этого года на складе боеприпасов в городе Арысь произошёл взрыв. По официальным данным, его жертвами стали три человека, госпитализировано 89. Было эвакуировано всё население города из-за опасности детонирования разлетевшихся по всему населённому пункту снарядов. Повреждена большая часть всех строений города. По информации пресс-службы Министерства обороны Казахстана, предварительный ущерб оценивается в 20 млрд тенге. Эта сумма необходима для восстановления города.

Каждая область Казахстана откликнулась на эту беду. Практически сразу начали собирать гуманитарную помощь.  Североказахстанцы отправили в Арысь более 100 тонн продуктов питания, одежды, постельных принадлежностей. Помимо этого наши земляки участвуют в работах по восстановлению города.

В минувшие выходные в пострадавшем городе побывал аким Северо-Казахстанской области Кумар Аксакалов.

— В такие минуты мы всегда должны быть вместе, показывать свою солидарность. Встретились с жителями закреплённого за нашей областью района Арыси, где мы проводим восстановительные работы. Повреждено 80-90% домов. В основном это саманное строительство, которое распространено на юге. Снаряды попадали в дома через крышу и стены, что привело к бедствию такого масштаба. Работы идут полным ходом, будут продолжаться  до полного восстановления. Хотел поблагодарить всех, кто откликнулся на призыв о помощи, — рассказал К. Аксакалов.

Также аким Северо-Казахстанской области рассказал о планах по материальной поддержке Арыси. Для этого предложили перечислить однодневный заработок всех работающих жителей нашей области.

Читайте также:

На севере Казахстана 80 иностранцев продлили статус «оралманов»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *