На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Жители Петропавловска получают травмы на улицах из-за гололёда

Отделение травматологии 3 городской больницы переполнено из-за гололёда, сообщает Петропавловск.news со ссылкой на Муниципальный телерадиоканал Северо-Казахстанской области.

77-летняя жительница села Петерфельд Ольга Измайлова неделю назад вышла на прогулку и поскользнулась. В итоге у женщины серьёзная травма — двухлодыжечный перелом.

— Сделали снимок, наложили гипс. Вот приехали на проверку. Сегодня врач будет смотреть, как срастается кость, — рассказала Ольга Измайлова.

А Мария Жукенова в отделение травматологии привезла свою старшую сестру Амину Каримову. Привычный поход за дровами для пенсионерки обернулся тяжёлым переломом плечевого сустава.

Усугубило ситуацию то, что за медицинской помощью она обращаться не спешила. Теперь необходима сложная операция. Ближайший месяц-полтора она будет прикована к больничной койке.

— Она сначала не поняла, что сломала, потом спохватилась. Мы с мужем привезли ее в больницу. У нее был очень большой синяк. Сказали, долго пролежит, — поделилась жительница села Токуши Аккайынского района Мария Жукенова.

Отделение травматологии 3-ей городской больницы сейчас переполнено, говорят врачи. Приходится размещать людей даже в коридорах. Практически все пациенты — жертвы непогоды.

— Несмотря на это, количество обратившихся было не так много, как обычно. Так, за вчерашний день обратились 39 человек, из них 20 — с травмами, полученными на улице. Травмы все характерны для гололёда: перелом лодыжек, перелом луча в типичном месте. И у пожилых перелом шейки бедра и шейки плеча, — рассказал заведующий травматологическим пунктом 3-ей городской больницы Валерий Грибашов.

Утром 27 февраля сюда с различными травмами поступили 17 человек.

— Тоже травмы, характерные для гололёда. Двое-трое человек были с переломами лодыжек. Женщина с переломом шейки плеча и мужчина с вывихом плеча. Всем оказана помощь, женщина останется в больнице. Остальных отпустили домой на амбулаторное лечение, — добавил Валерий Грибашов.

Пик обращений в этом сезоне пришёлся на середину февраля. За медицинской помощью с 21 по 24 число обратились почти 65 человек.
Горячая линия WhatsApp — делись новостями с редакцией!

Один комментарий

  • Владимир

    Зачем и сказать..?
    Те кто травмы получил при гололеде не все жертвы непогоды, многие жертвы бездействия команда иных служб.
    Вы посмотрите как выглядят тротуары(не на ул.Конституции) подходы к остановкам, пешеходные переходы, подъезды к остановкам.
    Водители боятся подьезжать к остановке и люди вынуждены рискую выходить на проезжую часть что бы войти в автобус…
    Ну да, бабушка пошла за дровами и упала. Она жертва непогоды. А большинство нет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *