Жители Петропавловска неактивно запасаются углём


На брифинге о подготовке к отопительному сезону 2022-2023 аким Петропавловска Руслан Анбаев призвал горожан активней заготавливать уголь, чтобы избежать дефицита и огромных очередей в осенний период, сообщает корреспондент Петропавловск.news.

Частный сектор Петропавловска состоит из 15 тысяч домов. Потребность в угле для данной категории населения составляет 70 тысяч тонн. Столько твёрдого топлива требуется на 1 отопительный период.

— Реализация началась с июня месяца на трех тупиках. Активность населения по закупу угля на низком уровне. Планирую объехать железнодорожные тупики, реализующие уголь, и собрать информацию по контрактам и графикам поставки твёрдого топлива, — говорит Руслан Анбаев.

По словам градоначальника, жители города предпочитают уголь шубаркульского и каражаринского разрезов. На сегодняшний день на тупиках города имеется 1 тысяча тонн угля. В пути – 3,7 тысяч тонн, из них каражаринского – 2,3 тысячи тонн, шубаркульского — 630 тонн и  770 тонн майкубинского.

Напомним, что на брифинге выступал генеральный директор АО «Севказэнерго» Олег Перфилов. Он сообщил, что сроки начала отопительного сезона для объектов, подключенных к центральному теплоснабжению, из-за ремонта на ТЭЦ-2 сдвигать не будут. Отопление в дома и социальные объекты подадут согласно погодным условиям и графикам температурного режима.

Также руководитель «Севказэнерго» заверил, что в домах будет тепло, и тариф в связи с реконструкцией поднимать не планируют.

«Закупать обогреватели не надо» – руководство АО «Севказэнерго» в Петропавлвовске

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Петропавловск NEWS
ПОДПИШИСЬ НА КАНАЛ