На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Жители Петропавловска находятся в полной безопасности во время купания

По словам заместителя начальника Управления административной полиции майора полиции Вадима Яценко, проведение крещенских мероприятий проводятся во взаимодействии полиции, коммунальных служб, ЧС и военнослужащих. Каждое из ведомств обеспечивает подготовку и проведение всех мероприятий к празднику Крещения Господня, сообщает корреспондент Петропавловск kz —  ИА REX-Казахстан со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Ранним утром состоялся крестный ход, организованный североказахстанским благочинием, который традиционно проходит от собора святых апостолов Петра и Павла до городского пляжа на реке Ишим.
Для проведения праздничных мероприятий ежегодно отводится место на льду реки Ишим в районе городского пляжа. В этом году там оборудованы две большие купели и 6 специальных мест – иордани — для забора воды. Кроме того, на территории собора святых апостолов Петра и Павла и храма Вознесения Господня будут размещены емкости, из которых все желающие также смогут набрать крещенской воды.

— В целях организованного проезда транспорта к реке Ишим, безопасности людей в период праздника задействованы 189 сотрудников, 60 из которых военнослужащие национальной гвардии. 8 автопатрулей организовывают безопасное движение транспортного потока, места парковок близ водоема, — отметил Вадим Яценко.

Там же несут дежурство сотрудники ДЧС, обеспечивающие соблюдение требований безопасности, сотрудники водно-спасательной службы.
Поздним вечером, с 22.00 после того, как все желающие смогут погрузиться в купели и сделать запас святой воды, купели и иордани будут засыпаны льдом и снегом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *