На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Жителей Петропавловска призывают вывозить снег со своих подворий

В связи с возникновением паводковой ситуации, а также в целях недопущения затопления жилых массивов сотрудники отдела административной полиции УВД года Петропавловска проводят рейдовые отработки, сообщает корреспондент Петропавловск kz — ИА REX-Казахстан со ссылкой на пресс-службу ведомства.

По сообщению заместителя начальника отдела административной полиции городского УВД Жомарта Аблаева, участковыми инспекторами полиции проводится массовая агитация физических и юридических лиц по разъяснению необходимости вывоза снега за пределы города. «После проведенной разъяснительной беседы стражи порядка вручают жителям областного центра письменные уведомления, обязывающие их вывезти снег в течение 10 дней», — рассказал Ж.Аблаев.
Для вывоза снега в черте города организованы три снежные свалки — в Рабочем поселке, в районе Промзоны по ул. Г.Мусрепова и за плотиной в 20 микрорайоне. Только за двое суток полицейскими было уведомлено около 300 физических и юридических лиц, в том числе 57 организаций, 23 кафе, 14 торговых домов и рынков, 85 магазинов, 11 учебных заведений и свыше полусотни частных домов.
Сотрудники полиции напоминают, что избежать весенних паводков и обеспечить безопасность своего жилища можно только совместными усилиями. А потому проявить ответственность необходимо всем горожанам. Отчасти риск возникновения паводков возникает оттого, что некоторые жители областного центра привыкли полагаться на работу коммунальных служб, перекладывая ответственность за благоустройство города на исполнительные органы власти.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *