На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Жителей Петропавловска оповещают о возможном подтоплении дачных участков

На днях офицеры оперативного штаба ДЧС СКО под руководством заместителя начальника Департамента полковника Асета Исмагулова провели рейд по дачным участкам и жилому сектору города Петропавловска. Они посетили поселки Заречный, Кожзавод, Мичурино, дачные общества «Ренет», «Сатурн», «Изумруд» и «Учитель» с целью мониторинга паводковой обстановки, сообщает корреспондент Петропавловск kz — ИА REX-Казахстан со ссылкой на Группу государственного языка иинформации ДЧС СКО.

В прошлом году в результате подъема уровня воды в реке Есиль в зоне затопления оказалось более 5 тысяч дачных участков, расположенных в речной пойме, в районах городского пляжа, поселка Заречный, речпорта и Кожзавода. Специалисты по ЧС беседовали с председателями и охраной дачных обществ, узнавали, все ли дачники покинули участки, подверженные затоплению. Выяснилось, что дачные городки практически безлюдны, петропавловцы приняли меры предосторожности, покинув свои летние дома.
Сотрудники службы, проезжая по улицам дач и микрорайонов, вещали по громкоговорящей связи о правилах поведения и действиях населения в период паводка. Такие выступления по авторадио были направлены на предупреждение человеческой гибели и травматизма в природной ЧС.
Сейчас упор делается на доведении необходимой информации жителям посёлков, дома которых могут быть подтоплены паводковыми водами. Каждому человеку объясняется опасность этого стихийного явления, даются рекомендации по действиям в ЧС, с указанием места размещения в случае эвакуации. Недаром говорят: «Предупреждён – наполовину спасён!»
Надо отметить, что в поселках Заречный, Кожзавод, Петропавловском ГТС выставлены посты наблюдения за уровнем воды в реке Есиль. Ежесуточно в состав этих дежурных служб входят 3 единцы техники, 6 сотрудников от Службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ, Водно-спасательной службы и ДЧС СКО.
SAM_1551SAM_1550

2 комментариев

  • женис

    я бы хотел взять компенсацию за потопление дачного участка но не могу взять справку у ЧС что мне делать?!!!

  • Редактор

    Вам необходимо обратится с заявлением на выплату компенсации в городской отдел занятости, расположеннный по улице Театральная, 36

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *