29 августа 2021 года – день общенационального траура в Республике Казахстан

На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Житель села на севере Казахстана мечтает открыть бургерную

Светлана Егорова живёт в Есильском районе Северо-Казахстанской области. Недавно она реализовала детскую мечту – открыла собственную пекарню. Теперь у Егоровых семейный бизнес. Сын Светланы – повар. Сейчас он помогает матери в пекарне и мечтает открыть бургерную, сообщает корреспондент Петропавловск.news.

Как призналась Светлана Егорова, печь вкусности и угощать родных она хотела  с малых лет. С выбором профессии определилась быстро: пекарь и ничего больше. Недавно прошла обучение по проекту «Бастау Бизнес», получила льготный кредит на развитие идеи, открыла своё небольшое дело.

Вместе со Светланой в пекарне работает её муж, сын и один помощник.

— Мой сын — повар. Он тоже учился по «Бастау».  Теперь и у него есть своя мечта — открыть бургерную. Думаю, в будущем, благодаря этому проекту он тоже реализует свои планы, — рассказала Светлана Егорова.

Проект «Бастау Бизнес» работает 5 лет. За это время 1,5 тысячи участников из Северо-Казахстанской области стали бизнесменами. В Палате предпринимателей региона говорят, что открытие микрофинансовой организации «Атамекен Қызылжар» увеличит число выпускников проекта, получивших льготный кредит.

По словам директора Палаты предпринимателей Алибека Ашметова, уже сейчас принято 57 заявок на 210 млн тенге. Всего микрофинансовая организация планирует выдать 238 кредитов на 1 млрд тенге.

2 комментариев

  • Булат Балагур

    да… что-нибудь местное нельзя!? баурсачную какую-нибудь или ещё что-то. какие бюргеры в степи!?

  • Емма Ханзен

    Баурсаки дома есть всегда,а вот новое что-то, это всегда интереснее, а если ещё и понравится,вообще молодцы будут пекари!
    Удачи им желаю в своём семейном бизнесе !

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *