29 августа 2021 года – день общенационального траура в Республике Казахстан

На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Житель Петропавловска забыл, где оставил машину, и заявил об угоне

В полиции Северо-Казахстанской области рассказали, что 22 сентября житель Петропавловска обратился в полицию с заявлением об угоне своей Audi-100. Патрули и операторы видеонаблюдения незамедлительно были ориентированы на поиск автомобиля. Оперативники приступили к просмотру записей камер видеонаблюдения. Камеры зафиксировали, как днем мужчина выезжал со стоянки организации, в которой работает, а вернулся пешком… Таинственная история закончилась хорошо, сообщает Петропавловск.news.

Сам автовладелец поначалу отрицал, что просто забыл свой автомобиль. Лишь когда оперативники показали ему видео, вспомнил, что на обратном пути заехал в кафе.

— Поскольку оно находилось рядом с местом работы, мужчина забыл о машине и, пообедав, пробежался до работы привычным маршрутом. Все время, пока стражи правопорядка искали Audi на улицах и наблюдали за выездами из города, автомобиль дожидался хозяина там, где и был оставлен, — сообщили в департаменте полиции Северо-Казахстанской области.

Похожий случай в этом году произошёл возле одного из торговых центров Петропавловска. Мужчина, совершив покупки, забыл, где поставил автомобиль, и обратился с заявлением об угоне. В другой раз в полицию позвонила женщина, родственник которой отогнал машину к другому подъезду и забыл сообщить об этом владелице.

– В целом, большинство случаев неправомерного завладения автотранспортом в СКО совершается без цели хищения, на фоне распития спиртного. Жертвами нередко становятся знакомые подозреваемых. Обращаемся к автовладельцам с просьбой быть внимательными, заботиться о сохранности своего имущества, не создавать условий, при которых посторонние лица могут воспользоваться ключами от автомашин, — сообщает начальник управления криминальной полиции Марат Жумалиев.

Всего с начала года в СКО зарегистрировано 49 обращений по фактам неправомерного завладения автотранспортом. Из них 2 остаются в настоящее время нераскрытыми, 33 окончены производством, по остальным ведутся следственные действия.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *