На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Житель Петропавловска потерял полмиллиона тенге при покупке машины в интернете

40-летний житель Петропавловска обратился в полицию, потеряв 500 тысяч тенге при попытке купить автомобиль «Hyundai Sonata» по объявлению на одном из популярных веб-ресурсов, информирует Петропавловск.news со ссылкой на пресс-службу областного департамента полиции.

Мошенник использовал элемент психологического давления, сообщив, что уже есть другой покупатель, но, поскольку ему срочно нужны деньги якобы на лечение жены, он продаст автомобиль петропавловцу, если тот внесёт предоплату. Получив деньги, мошенник перестал выходить на связь. Данный факт внесён в Единый реестр досудебных расследований по ч. 2 ст. 190 Уголовного кодекса РК «Мошенничество», ведутся оперативно-розыскные мероприятия.

-При покупках через интернет следует требовать индивидуальный видеообзор: просить сделать крупные планы, сосредоточиться на тех или иных деталях, — поясняет начальник Второго отдела УП г. Петропавловска подполковник полиции Руслан Сыздыков. — Не нужно соглашаться на требование предоплаты, если нет полной уверенности, что имеете дело с настоящим продавцом.

Всего в 2020 году в Северо-Казахстанской области зарегистрировали 495 интернет-мошенничеств, из них 171 было связано с требованием предоплаты.

Читайте также:

В Петропавловске дочь украла более 700 тысяч тенге со счета в банке у отца

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *