29 августа 2021 года – день общенационального траура в Республике Казахстан

На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Житель Костаная отсудил у детского сада около 100 тысяч тенге за травлю своей дочери

В одном из ясли-садов Костаная сотрудники дошкольного учреждения «объявили войну» родителю, который встал на защиту своего ребёнка. В результате отец девочки вынужден был обратиться в суд, передает корреспондент Петропавловск kz со ссылкой на пресс-службу областного суда.

Как рассказал мужчина суду, в конце ноября в отношении его дочери помощник воспитателя применила психологическое и физическое насилие. Узнав об этом, он пожаловался на действие сотрудника руководству сада. После чего помощника привлекли к административной ответственности. С того момента к родителю и его дочери относиться стали иначе.

Во-первых, девочка стала бояться посещать садик и очень часто плакала. А во-вторых, педагоги стали настраивать других родителей против мужчины, а девочку в группе WhatsApp обзывать «стукачкой». Этим работники дошкольной организации не ограничились и направили жалобу по месту работы истца. Данный поступок в суде расценили, как нарушение неприкосновенности частной жизни гражданина.

Суд обязал взыскать с детского сада в пользу мужчины 101 000 тенге. Пока ещё решение суда не вступило в законную силу.

А жители Петропавловска активно обсуждают видео в соцсетях, на котором воспитатель одного из городских садиков выводит на прогулку и резко хватает за руку детей, чтобы собрать их всех вместе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *