29 августа 2021 года – день общенационального траура в Республике Казахстан

На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

«Жалобная книга» в северном Казахстане в действии!

Если вы в своей жизни столкнулись с нарушениями в сфере потребительского рынка — с фактами обмана, обвеса, обсчета, недовеса, с «фальшивыми» упаковками, дающими своим внешним видом ложное представление о количестве содержимого (или с упаковкой, которая более чем на 30% объема не заполнена товаром), а также других нарушениях прав потребителей,Вы можете обращаться в нашу «горячую линию» по телефону: 500-594. Также ждём ваших писем по адресу: г. Петропавловск, ул. Парковая, 141, офис 202/2, электронный адрес редакции: nsk1@mail.ru, сообщает корреспондент Петропавловск kz – ИА REX-Казахстан.

В последующем редакция направляет все обращения и жалобы потребителей в уполномоченный орган и в дальнейшем разъяснения будут нами опубликованы.
Многие горожане, покупая продукты, становятся жертвой мошенничества, связанного, например, с большим количеством намороженной воды на продуктах, что заметно увеличивает их вес. Также покупатели встречаются с неправильными измерениями, неисправными весами и гирями в торговых точках.
Водителям нередко на автозаправочных и газозаправочных станциях приходится сталкиваться с обманом, связанным с недоливом ГСМ из-за неповеренных/неисправных топливозаправочных колонок. Есть и те, кто недоволен качеством бензина, из-за чего может выйти из строя двигатель автомобиля.
Для защиты прав потребителей Петропавловска и районов СКО нами открывается новая рубрика «Жалобная книга».


Один комментарий

  • Саидова Амина Адильжановна

    Здраствуйте хочу попросить у вас помощи. Мы с мужем взяли кредит в магазине дом комфорт в Алматы на год в октябре последняя оплата мы её оплатили они не дают на документы о погошение кредита говорят нужна ещё оплата. Прошу вас помоч нам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *