29 августа 2021 года – день общенационального траура в Республике Казахстан

На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Завод на севере Казахстана выпускает ежемесячно более 500 колесных пар

Новости Петропавловска СКО. Только два завода в Казахстане занимаются выпуском колесных пар для железнодорожной отрасли, «ЗИКСТО» — в Петропавловске и еще одно предприятие на юге Казахстана, сообщает Петропавловск kz.

Самая ответственная работа завода «ЗИКСТО»  производится в цехе колесных пар, от качества их сборки зависит безопасность эксплуатации  готовой продукции завода – вагонов.

Проверка качества сборки колесной пары производится на диагностическом вибростенде. Здесь выявляются любые дефекты, допущенные в результате монтажа, и конструкция идет на перебор, таким образом исключается до 90% брака.

— Мы изготавливаем с нуля новые колесные пары для железнодорожных платформ, — прокомментировал начальник цеха формирования и ремонта колесных пар Александр Лошкарев. — Потом колесные пары направляются в другой цех на сборку вагона.

Цех постоянно загружен работой. Здесь производится 560 колесных пар в месяц, согласно плану производства завода. Комплектующие – ось и колеса – закупаются в Экибастузе.

В цехе работают 38 человек, средняя заплата рабочих 100-120 тысяч тенге.

Надо сказать, что петропавловский завод берет свою историю еще в 1895 году. Он был построен в Симоновской слободе, в Москве. А когда началась война, в августе 1941 года, предприятие эвакуировали на север современного Казахстана, в Петропавловск. Завод в те годы работал в военном режиме.

Один комментарий

  • Махмуд

    Добрый день! Хотел бы уточнить цену и наличие колесных пар.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *