На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Застройки на стратегическом нефтепроводе могут привести к ЧП

В Московской области, на данный момент, идет активная застройка вдоль стратегического нефтепровода прямо в охранной зоне. Не смотря на всю опасность ситуации, подмосковные чиновники дали разрешение застройщику и выделили для строительства территорию охранной зоны, что может привести к аварийной ситуации. Строящаяся инфраструктура будет находиться прямо на стратегическом нефтепроводе, сообщает Energyland.info.

Ответственность за стабильную работу нефтепровода и его безопасность несет компания «Транснефть», но никто из чиновников Подмосковья не оговаривал с ними безопасность подобных действий. В охранной зоне, которая распространяется вдоль нефтепровода, вообще нельзя ничего строить, поэтому разрешительные документы вряд ли являются законными.

Если в случае строительства домов и их последующей эксплуатации произойдет повреждение нефтепровода, то это будет небезопасно не только для людей, проживающих там, но и для экологии значительной территории. В связи с этим, компания «Транснефть» обратилась в письменном виде к губернатору Подмосковья, Министерство природных ресурсов и Ростехнадзор, с целью того, чтобы все эти инстанции приняли соответствующие меры. Не смотря на то, что данное письмо было направлено еще 28-го августа, никакой реакции от властей и вышеперечисленных ведомств, не последовало.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *