На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Забытый парк

Городской парк в эти дни напоминает заброшенный пустырь. В главном месте культуры и отдыха горожан — засохшая трава в рост человека.

Минувшим летом мы пристально следили за заботой наших властей о городском парке культуры и отдыха. Началось все с того, что горожанам очень больно было смотреть на залежи мусора в этом дорогом сердцу каждого петропавловца уголке. Помнится, тогда ответственные за порядок в парке господа обвинили нас в том что …. мы разместили фото мусорных свалок в парке в нашей газете … до того как в парке случился субботник. Логика власть предержащих, мягко говоря, нас удивила, ведь и до субботника в городе есть жизнь, а мусорные свалки уродовали парк и это видели все, кто прогуливался по его аллеям.

Мы попросили руководство города пройтись по этим местам и оно нам сообщило, что посетило парк культуры, но мусора не обнаружило. Такой ответ пришел после знакового, видимо, для чиновников события – того самого субботника. Похоже, экскурсия случилась именно после уборки парка организациями города.

Сегодня на дворе октябрь и до будущих субботников теперь очень далеко. А бурьян в городском парке стоит не тронутым рукой человека. Случись такое накануне зимы на дачном участке какого-нибудь заботливого дачника, он бы места себе не находил, пока не убрал сухостой. Но ведь заботливый дачник – хозяин своих подшефных нескольких соток.

Скосить бурьян в городском парке, похоже, некому. И вопрос, так не понравившийся отцам нашего города «Есть ли в парке хозяин?», по-прежнему остается открытым. Впрочем, глядя на эти снимки, читатели могут ответить на него по своему разумению.

Инна ЛИТВИНЕНКО

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *