За вами следят. История о сталкере и «жертве»


В этой статье речь пойдёт о том, почему не стоит направо и налево размещать в социальных сетях фотографии, по которым можно идентифицировать ваше местоположение, расположение дома, работы и выяснить другие личные данные. Ведь может случиться такое, что в один «прекрасный» момент к вам в дом постучится посторонний человек. Петропавловск.news расскажет историю одного сталкера.

Слово «сталкер» в контексте данной статьи не имеет никакого отношения к серии игр S.T.A.L.K.E.R., повести братьев Стругацких «Пикник на обочине» и фильму Андрея Тарковского. Ведь сталкером также называют того, кто начинает преследовать, выслеживать и выяснять мельчайшие подробности жизни другого человека. И проще всего будет рассказать на конкретном примере.

Возьмём отдельного гражданина N. У него обычная жизнь и самые обычные соцсети. Контент, которым он их наполняет, мало чем отличается от контента других людей – фотографии города, котов, прохожих, природы и друзей. И вот в какой-то момент он знакомится в сети. В процессе общения новый знакомый выясняет минимальное количество вводных данных. В нашем случае было достаточно всего лишь населённого пункта, а также ссылки на соцсеть, в которой указаны имя и фамилия. И так как это оказался небольшой посёлок городского типа, рыбка уже была поймана в сети…

В процессе короткой возни с поиском Google в распоряжении сталкера появились ссылки и на другие медиаресурсы «жертвы». Выяснилось, что гражданин N наиболее активен в Twitter, где разместил за долгие годы множество фотографий. В том числе и из окон своего дома. А за ними, по счастливой для сталкера случайности, – довольно крупное здание, не жилой дом, не магазин.

Далее в ход пошёл поиск уже в Google Earth. И нужное здание в небольшом посёлке нашлось буквально за 15 минут. А значит – и дом «жертвы», стоящий аккурат напротив.

 

По фотографиям из других окон, размещённым в разные годы, сталкер смог выяснить этаж, а значит и квартиру того, за кем решил пристально следить. К примеру, примечательная перекладина на москитной сетке помогла ему идентифицировать балкон объекта.

 

 

Также в Twitter беспечного гражданина N была информация о его автомобиле и месте работы. С последним, кстати, у сталкера также, как и с домом, не возникло ни единой проблемы. И несмотря на то, что «жертва» работает в огромном здании республиканского масштаба – она слишком часто размещала посты с фото, сделанными в одном и том же месте. А значит – именно у этого входа она появляется чаще всего.

Теперь выдыхай, дорогой читатель. Наша история со счастливым концом. Сталкер не нанёс тому, за кем следил, никакого вреда. Но это скорее исключение, чем правило. Ведь чаще всего в качестве преследователей выступают разъярённые бывшие партнёры, готовые пойти на многое, чтобы разбившие им сердце люди, не могли сделать ни единого шага в сторону. Именно поэтому стоит как можно тщательнее фильтровать каждую частичку информации, попадающую в интернет. Который, как известно, помнит если не всё, то очень многое.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Петропавловск NEWS
ПОДПИШИСЬ НА КАНАЛ