На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

За три недели жители СКО сдали в полицию 92 газотравматических пистолета

С первого января в Северо – Казахстанской области стартовала республиканская акция по выкупу у населения газотравматического оружия, сообщает корреспондент Петропавловск kz — ИА REX-Казахстан со ссылкой на пресс-службуведомства.

Как пояснил начальник отделения лицензионно-разрешительной системы УАП ДВД СКО майор полиции Еркин Хамзин, с целью разъяснения необходимости обязательной сдачи газотравматического оружия сотрудники полиции проводят активную разъяснительную работу. Стражи порядка напоминают, что акция является возмездной.
Физическим лицам, сдавшим оружие, оплата устанавливается по трем категориям в зависимости от технического состояния и составляет от 50 до 90% от стоимости оружия. К примеру, за бесствольный пистолет «ОСА» владельцу оружия выплачивается от 20 до 30 тысяч тенге. За «Стражника» выплачивается до 29 тысяч тенге. Всего на осуществление акции в Северо – Казахстанской области из средств республиканского бюджета выделено более 22 миллионов тенге. На текущий момент в органы внутренних дел по месту жительства обратилось 92 владельца газотравматического оружия, которые сдали 49 газовых пистолетов марок «МР» и более 40 травматических пистолетов марок «ОСА», «Стражник» и «Эгида». Всего на территории СКО зарегистрировано 764 владельца газотравматического оружия.
Между тем, в полицию продолжают обращаться и владельцы огнестрельного оружия. С начала года от права владения боевыми единицами отказались 24 североказахстанца, сдав в полицию для дальнейшего уничтожения охотничьи гладкоствольные и нарезные ружья. В соответствии с Постановлением Правительства РК, владельцы, уклоняющиеся от добровольной сдачи газотравматического оружия, с 1 января 2016 года будут привлекаться к уголовной ответственности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *