На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

За три дня в СКО с неплательщиков административных штрафов взыскано более 10 миллионов тенге

С 13 по 15 мая в Северо-Казахстанской области было проведено оперативно-профилактическое мероприятие «Борышкер», сообщает корреспондент Петропавловск kz — ИА REX-Казахстан со ссылкой на пресс-службу ведомства.

— Главная цель — принятие комплексных мер, направленных на повышение эффективности исполнения наложенных административных штрафов, соблюдение принципа неотвратимости наказания к правонарушителям, — сказал заместитель начальника ДВД СКО полковник полиции Серик Идрисов.

За три дня полицейскими и судебными исполнителями было посещено 1874 должника, с которых было вызскано 3 миллиона 400 тысяч тенге. Также в результате совместной работы на специализированную стоянку было водворено 20 единиц автотранспорта, владельцы которых не торопятся оплачивать штрафы. Всего за три дня с должников было взыскано 10 миллинонов 300 тысяч тенге. Один злостный неплательщик административных штрафов был подвергнут аресту на сутки.
С помощью системы «Дорожный пристав», функционирующей в области с декабря прошлого года, за три дня выявлено 194 факта неоплаты штрафов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *