За сутки после выпадения снега в Петропавловске произошло 4 автоаварии


На севере Казахстана резко наступила осень. Первый снег заставил многих водителей отказаться от поездок, сообщает Петропавловск.news.

— Хотя гололедица не образовалась, автомобилей на улицах областного центра стало заметно меньше. Тем не менее, без происшествий на дорогах не обошлось. За последние сутки зарегистрированы 4 столкновения автотранспортных средств. Пострадавших нет, — сообщил командир батальона патрульной полиции УП города Петропавловска Канат Алимжанов.

Стражи порядка напоминают: следует проявлять особую бдительность при совершении поворота налево, обгона. Как показывает практика, это наиболее частые ситуации, в которых происходят аварии. Ежедневно в двухсменном режиме за дорожной безопасностью на улицах областного центра наблюдают 25 автопатрулей. За минувшие сутки ими выявлено 86 различных нарушений ПДД, в том числе 3 факта выезда на встречную полосу. Автодороги областного и республиканского значения обслуживают 15 экипажей батальона патрульной полиции ДП СКО.

В осенний период водителям следует ответственно отнестись к дальним поездкам, приготовиться своевременно заменить шины на шипованные, использовать незамерзающую стеклоочистительную жидкость.

— Призываем автомобилистов следить за прогнозами погоды и предупреждениями, которые рассылает служба ЧС. При перемене погодных условий, особенно в тумане, следует помнить два простых правила: уменьшать скорость и увеличивать дистанцию между транспортными средствами. К слову, именно по причине несоблюдения дистанции в этом году в СКО произошло 11 ДТП, в которых один человек погиб и 14 получили травмы. Будьте внимательны на дороге, следите за технической исправностью транспортных средств, строго соблюдайте ПДД, — говорит начальник управления местной полицейской службы СКО Айдын Байматов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Петропавловск NEWS
ПОДПИШИСЬ НА КАНАЛ
Петропавловск NEWS
ПОДПИШИСЬ НА КАНАЛ