На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

За сутки на севере Казахстана поймали 14 водителей пьяными за рулём

Нетрезвых лихачей ждет административный арест и лишение водительских прав на 7 лет. 14 североказахстанцев сели за руль, будучи лишенными права управления. За это Кодексом об административных правонарушениях статьей 612 предусмотрено наказание в виде штрафа в 50 месячных расчетных показателей либо арест на 10 суток, сообщает информационное агентство Петропавловск.news со ссылкой на областной департамент полиции.

В Северо-Казахстанской области проходит оперативно-профилактическое мероприятие «Безопасная дорога», в рамках которого усилена работа по обеспечению безопасности дорожного движения. Цель проводимых отработок – снизить аварийность на дорогах, повысить водительскую дисциплину.

Строгое соблюдение ПДД, бдительность снижают риск аварийных ситуаций на дорогах и служат залогом безопасности. Меры административного воздействия, применяемые в отношении нарушителей, помогают дисциплинировать участников дорожного движения, что способствует созданию безопасных условий на дорогах, — отметил начальник управления местной полицейской службы департамента полиции Айдын Байматов.

Всего за первый день ОПМ в области выявлено 486 правонарушений на дорогах. 46 фактов – превышения скоростного режима, 56 водителей управляли транспортом, разговаривая по телефону. 67 человек понесли административную ответственность за непристегнутый ремень безопасности. Среди нарушителей и пешеходы. Выявлено 75 фактов перехода в неустановленных местах либо на запрещающий сигнал светофора.

Читайте также:

Разрешения на хранение и ношение оружия на три года лишился североказахстанец

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *