На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

За продажу пива оштрафовали предпринимателя в Петропавловске

В Северо-Казахстанской области за реализацию алкогольной продукции покупателю в возрасте до 21 года привлечен к административной ответственности предприниматель, сообщает корреспондент Петропавловск.news со ссылкой на Специализированный административный суд г.Петропавловска.

В судебном заседании установлено, что 9 сентября 2017 года примерно в первом часу ночи в одном из кафе Петропавловска реализована алкогольная продукция в виде 2 банок пива лицу в возрасте до 21 года.

 

«Лицо, в отношении которого, ведется производство по делу об административном правонарушении, гр.М. вину не признал, утверждая, что ответственность должна нести арендатор, при этом добровольно от продолжения лицензируемой деятельности он не отказался, кассовый аппарат не закрыл», — говорится в сообщении суда.

 

Однако, арендатор не является субъектом предпринимательства, осуществляющим деятельность, требующую специального разрешения, соответственно и не является субъектом правонарушения.

 

— С учетом обстоятельств дела, характера и степени общественной опасности совершенного правонарушения индивидуальный предприниматель признан виновным по ч. 1 ст. 200 КоАП РК и подвергнут взысканию в виде штрафа в размере 40 МРП с приостановлением действия лицензии сроком на 1 месяц, — рассказали в пресс-службе суда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *