На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

За пользование за рулем сотовым телефоном к ответственности привлечено 305 североказахстанских водителей

Сотрудники Местной полицейской службы подвели итоги «Недели безопасности дорожного движения». Завершающим аккордом стало посещение областного центра крови дорожно-патрульными полицейскими в качестве доноров, сообщает корреспондент Петропавловск.news со ссылкой на пресс-службу ДВД СКО.

В рядах североказахстанских дорожно-патрульных полицейских трудно найти сотрудника, который ни разу не был донором крови. Участие в таких мероприятиях является ежегодной традицией среди сотрудников органов внутренних дел. Старший лейтенант полиции Рустем Испердинов служит в аппарате Местной полицейской службы областного ДВД не первый год. Он говорит, что полицейские и медики первыми приезжают на места автоаварий, несчастных случаев и знают, что помощь даже одного донора может спасти чью-то жизнь:

«Сегодня, в донорской акции приняли участие более 30 сотрудников МПС. Я сам неоднократно сдаю кровь в помощь жертвам ДТП. Считаю это своим долгом».

С самого утра в центр прибыло несколько десятков дорожно-патрульных полицейских. Каждый посетил донорский зал. В их числе и старший инспектор батальона дорожно-патрульной полиции Местной полицейской службы капитан полиции Мурат Исмаилов.

— Мы, сотрудники полиции, как никто другой понимаем, как необходима донорская кровь пострадавшим в ДТП и в результате несчастных случаев. Лично я сдаю кровь уже в восьмой раз. За период прохождения службы в органах внутренних дел – пятый раз. Также и в дальнейшем планирую активно принимать в этом участие, — отметил капитан полиции.

Напомним, что в течение всей последней недели сотрудники МПС ДВД СКО ежедневно проводили мероприятия по профилактике ДТП. Кульминацией стал автопробег с патрульными автомашинами, сопровождавшими эвакуаторы с разбитыми в авариях автомобилями.

 

С 13 по 19 ноября на дорогах СКО было зарегистрировано свыше 2400 различных нарушений ПДД. Из них 1461 факт неиспользования ремня безопасности. За пользование за рулем сотовым телефоном к ответственности привлечено 305 водителей. Выявлено 284 пешехода-нарушителя. 22 водителя сели за руль в нетрезвом состоянии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *