На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

«За» и «против» повышения: мнения разделились

Общество раскололось на две половинки. Одна часть категорически «против» двукратного повышения тарифа на воду и водоотведение. Вторая – «за». В принципе ситуация типичная, не может быть такого, чтобы все со всем были согласны, как бы этого не хотелось.

Напомним, что на страницах нашей газеты после оглашения грядущего повышения расценок на воду на 117% было объявлено голосование для читателей. Поскольку коллективу нашей редакции показалось несколько однобоким мнение, высказанное на общественных слушаниях, когда все до единого были согласны с резким увеличением ценника на воду.
Конечно, мы понимаем, что есть граждане сознательные, которые вникают во все проблемы горводоканала, осознают, что если всерьёз не заняться этим предприятием сейчас, то в будущем мы рискуем остаться без воды. «За» повышение, конечно же, высказываются и работники ТОО «Кызылжар су», которые, трудясь в нечеловеческих условиях, получают мизерную заработную плату. Естественно, что «за» выступает и руководство предприятия. Никто и не думает сомневаться в благих намерениях последних сохранить нашу главную ценность.
Но, ведь есть и те, кому это повышение бьёт по карману. И от этого никуда не денешься. Есть пенсионеры, которые получают пенсию не больше 30 тысяч, и вынуждены жить впроголодь. Есть многодетные семьи, по чьим карманам прошлое повышение и урезание объёмов потребления так ударило, что моются они теперь раз в неделю и не в полной ванне, а под душиком и не задерживаясь. Есть матери-одиночки….
Поэтому в нашу редакцию и поступило такое огромное количество звонков читателей. Не скроем, но они поступают и по сей день. Весьма странным нам показалось, что на общественных слушаниях не оказалось противников повышения. Конечно, раз повышение задумали, раз эта мера необходима, как единственно результативное решение, его не избежать.
Хотя многим жителям нашей области до сих пор не понятно, почему потребители должны за свой счёт восстанавливать неисправные водопроводные и канализационные сети, вкладываться в различные ремонтные работы и так далее. Ведь ремонт в их доме делают они сами, а не государство!
Напомним, что одним из аргументов повышения тарифа на воду стало повышение заработной платы для сотрудников ТОО «Кызылжар су». Якобы, они получают ничтожную плату за свой труд, поэтому наблюдается высокая текучесть кадров и, как правило, низкий показатель работоспособности.
В действующей тарифной смете средний размер заработной платы по предприятию составляет 63 661 тенге. Как представил в своём докладе директор ТОО «Кызылжар су» Аслан САТИН, по данным Департамента статистики средняя заработная плата по региону в апреле 2013 года составляла 84 015 тенге, поэтому и в проекте тарифа эта же сумма заложена как средняя заработная плата по предприятию. В том числе по водоснабжению – 87550 тенге, по водоотведению – 80976 тенге.
По данным Сатина, с повышением заработной платы в 2012 году текучесть кадров на предприятии за 8 месяцев 2013 года по сравнению с аналогичным периодом 2012 года сократилась всего на 8%. Цифра не большая, думается, что и масштабного повышения оплаты труда простых работяг, возможно, и не было.
— Увеличение заработной платы в новом тарифе позволит предприятию привлечь квалифицированные кадры, владеющие необходимыми знаниями и навыками работы для обслуживания высокотехнологичного современного оборудования и техники, а также будет способствовать дальнейшему снижению оттока кадров, — резюмировал главный водолей города на общественных слушаниях.
Но вот только суровые реалии говорят об обратном. Тарифы увеличиваются, а заработная плата работникам, увы, судя по всему, не повышается. Наши корреспонденты лично знакомы с работниками горводоканала, которые трудятся за «копейки» и повышения не видят. Такое же мнение высказывали и многие читатели, голосовавшие «против» увеличения тарифа.
Подтверждение своим умозаключениям мы нашли и во всемирной сети. На сайте информационного агентства Zakon.kz новостью от 7 октября этого года идёт статья «Повышая тарифы на воду, руководство водоканалов не увеличивает зарплату своим работникам».
В ней председатель Профсоюза ЖКХ Казахстана Серик КАПЕНОВ высказывает своё мнение по данному вопросу, ссылаясь на официальные данные:
— Несмотря на то, что АРЕМ утверждает предельные тарифы, водоканалы не используют полученные средства ни на модернизацию предприятий, ни на повышение заработной платы и улучшение социальных гарантий для своих работников, — заявил он.
К примеру, после того, как в ГКП «Кокшетау Су Арнасы» были утверждены предельные уровни тарифов на 2010-2012 годы с ростом в три раза, прибыль предприятия выросла более чем в 40 раз. Однако руководство предприятия, имея финансовые возможности, не выполнило инвестпрограмму и не улучшило социальное обеспечение своих сотрудников. Поэтому АРЕМ снизил тариф на воду в Кокчетаве, за счёт введения компенсирующего тарифа. Аналогичная ситуация произошла в «Атырау Су Арнасы», «Тараз су» и ТОО «МАЭК» (Мангистауская область). Стоит отметить, что такая мера, как штраф, применяемая к субъектам естественных монополий, результатов не даёт.
Между тем, в июле 2013 года средняя зарплата работников водоканалов составляла 71,5 тысячи тенге. Это на 37% ниже средней зарплаты по республике (112 792 тенге). Такой уровень средней зарплаты складывается, в основном, благодаря оплате труда менеджеров предприятий. Тогда как сварщики, слесари-ремонтники, операторы фильтровальных, насосных установок получают не более 60 000 тенге. При этом многие из них сутками работают на устранении аварий, подвергая свою жизнь и здоровье опасности.
По мнению председателя Профсоюза ЖКХ Серика Капенова, необходимо совместно с Министерством труда и социальной защиты населения провести ревизию коллективных договоров на предприятиях-монополистах.
Напомним, ранее заместитель председателя АРЕМ Аманжол Алпысбаев на брифинге сообщил о повышении тарифов на услуги водоснабжения и водоотведения (канализация) в трёх населенных пунктах Казахстана. Основными причинами роста тарифов Алпысбаев назвал увеличение цены на электроэнергию, удорожание стоимости ГСМ и увеличение фонда оплаты труда.
Конечно, о нашем горводоканале здесь ничего не сказано. И мы надеемся, что в «Кызылжар су» всё обстоит совершенно иначе, нежели в приведённых господином Капеновым примерах из других городов нашей республики. Только вот о цифрах, демонстрирующих реальное повышение заработных плат, почему-то на слушаниях никто не говорил. Всё только о том, что нужно повышать… А как же прошлогодний скачок тарифа, разве он не отразился на увеличении зарплаты простым работягам? А если повышение было, то почему текучесть кадров не останавливается?
P.S.
Пока простые работяги, целый день копающиеся в грязи и реагентах, получают по 40 тысяч тенге, главам областей реально повышают зарплату. И не на какие-нибудь 10%, а сразу на 1000 евро.
Вот это по-нашему, то есть «по-ихнему»… Теперь заработная плата областных акимов составляет 635 тысяч тенге! Уважаемые монополисты, учитесь, как надо повышать!

Ольга ВАЙТОВИЧ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *