29 августа 2021 года – день общенационального траура в Республике Казахстан

На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

За 6 месяцев в СКО к административной ответственности привлечено почти 2 тысячи иностранцев

За нарушение миграционного законодательства с начала года в СКО к административной ответственности привлечено 2220 человек. Большинство из них – граждане иностранных государств, сообщает корреспондент Петропавловск kz – ИА REX-Казахстан со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Более 300 североказахстанцев были оштрафованы за нарушение законодательства РК в области миграции населения, 46 из них за незаконное привлечение иностранной рабочей силы.
109 иностранцев за нарушение законодательства подлежали выдворению, из них 80 по решению суда за совершение грубых нарушений административного законодательства, 18 — за совершение уголовных проступков.
Как рассказал исполняющий обязанности начальника Управления миграционной полиции полковник полиции Бауыржан Садвакасов, всего в порядке досудебного производства возбуждено 27 уголовных дел: 3 — за незаконное пересечение государственной границы 21 за неисполнение решения суда о выдворении, 3 — за организацию незаконной миграции.
За 6 месяцев этого года миграционной полицией на занятие трудовой деятельностью выдано 838 разрешений на работу и 33 продлены сроки разрешения. При этом наиболее активно пользуются законодательными изменениями граждане Узбекистана – 442 обращений, Азербайджана – 166, Таджикистана -132.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *