На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Хватит играть в полицейских!

 

На пленарном заседании, где обсуждался законопроект «Об органах внутренних дел», от Куаныша Айтаханова поступило предложение снимать криминальные сериалы. По мнению депутата, СМИ должны вносить свой вклад в пропаганду деятельности отечественных полицейских. Таким образом сенаторы хотят укрепить их положительный имидж в представлении обывателя.

Оглядываясь на западный опыт, нельзя не заметить, что в целом наша правоохранительная система ой как далека от закграничной. И кому как, а мне кажется, что криминальным «мылом» вряд ли возможно поднять авторитет «органов». Тем более что продукция, которая шла на экранах последние 10-15 лет, иногда «очеловечивала» собирательный образ сотрудника полиции до уровня безвкусицы. Отражая, конечно, и саму реальность. Кто знает, может быть, отчасти из-за такого «воспитания» моральный и интеллектуальный уровень блюстителей порядка порой оставляет желать лучшего. Я не мажу всех одним миром, но мое немногое вынужденное общение с представителями закона оставило, мягко говоря, неприятный осадок. Как может быть иначе, если ни с того ни с сего тебя, например, останавливают на улице, настойчиво «приглашают» в машину и проводят досмотр? Причина – якобы « нахождение в состоянии наркотического опьянения». От подробностей, пожалуй, воздержусь – нет доказательств. Может, и хорошо, что их нет…
Если я неправ, как говорится, прошу прощения. Но хватит играть в полицейских. Лучше пусть полицейских играют хорошие актеры в хорошем кино.
Дмитрий АВДЕЕВ, Астана

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *