Хочешь свой дом? Бери землю!


Обращение граждан о предоставлении земельного участка для индивидуального жилищного строительства в соответствии с пунктом 8 статьи 44 Земельного кодекса Республики Казахстан и пункта 9 «Правил предоставления прав на земельные участки», утвержденных постановлением правительства Республики Казахстан от 1 августа 2006 года № 726, заявления граждан берутся на специальный учёт и удовлетворяются по мере подготовки площадок для отвода, сообщила на днях пресс-служба горакимата.

Согласно действующего законодательства Республики Казахстан о внесении изменений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам регулирования земельных отношений от 16 августа 2011 года, предоставление земельных участков бесплатно в частную собственность для ведения личного подсобного хозяйства (приусадебный надел) и индивидуального жилищного строительства производится после освоения земельных участков. Предоставление земельных участков для указанных целей на период освоения производится на праве временного возмездного землепользования (аренды) с установлением условий и сроков освоения таких земельных участков в соответствии со статьей 92 Земельного кодекса Республики Казахстан. При предоставлении земельных участков для индивидуального жилищного строительства на бесплатной основе учитывается наличие или отсутствие у гражданина земельных участков, права на которые были предоставлены государством для индивидуального жилищного строительства.

Заявление подается на имя акима города, к заявлению прилагается копия удостоверения личности. Номер очереди можно проверить на офицальном сайте акима города.

Отдел земельных отношений города Петропавловска

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Петропавловск NEWS
ПОДПИШИСЬ НА КАНАЛ