29 августа 2021 года – день общенационального траура в Республике Казахстан

На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Вячеслав Кантор принял участие в заседании организационного комитета «Победа»

Президент ЕСТП Вячеслав Кантор в ходе заседания Российского организационного комитета «Победа» на днях выступил с инициативой скорейшего принятия на международном уровне общепризнанного мирового определения антисемитизма, а также христианофобии и исламофобии.

Вячеслав Моше Кантор, является президентом Европейского Совета по Толерантности и Примирению (ЕСТП) и Европейского еврейского конгресса (ЕЕК). В ходе своего выступления Вячеслав Кантор напомнил участникам заседания, что с момента победы над фашизмом и ужасами Холокоста прошло более 70 лет.

— Но до сих пор нет общепризнанного мирового определения антисемитизма, — заявил эксперт.

Рабочее определение антисемитизма было сформулировано ещё в 2004 году по инициативе Центра Европейского Союза по борьбе с расизмом и ксенофобией, однако не все страны мира его согласовали.

— От имени 42 еврейских общин Европы и от российской общины я бы хотел попросить о включении в протокол пункта о завершении согласования Российской Федерацией рабочего определения антисемитизма хотя бы в формате ОБСЕ, которое уже поддержали 50 стран, — подчеркнул Вячеслав Моше Кантор.

Президент ЕСТП также добавил, что аналогичные определения должны быть даны и по отношению к другим мировым религиям.

— Мы поддерживаем, чтобы подобные определения были приняты и в отношении христианофобии, и в отношении исламофобии. Это будет справедливо, — заявил он.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *