29 августа 2021 года – день общенационального траура в Республике Казахстан

На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Вячеслав Кантор обеспокоен обострением напряженности на Корейском полуострове

Президент Международного Люксембургского форума Вячеслав Кантор высказал свои опасения, связанные с ростом напряжённости на Корейском полуострове после того, как Южная Корея провела испытание баллистических ракет.

Испытания баллистической ракеты в Южной Корее 6 апреля стало своего рода неким «предупреждением» КНДР, откуда 5 апреля был осуществлён запуск жидкостной баллистической ракеты средней дальности, который упал в Японское море.

В свою очередь Вячеслав Кантор обеспокоен обострением напряженности на Корейском полуострове. Он также напомнил, что эксперты Люксембургского форума не раз отмечал о риске ответных мер со стороны Южной Кореи, Японии и США на действия КНДР. Эксперт также подчеркивает, что дальнейшее нарастание конфликта может обернуться глобальной угрозой.

— Тому подтверждение — недавно озвученное в парламенте Южной Кореи предложение по созданию собственного ядерного оружия. Об этом уже неоднократно говорят как на официальном, так и на экспертном уровне. В случае развития этой сферы вслед за этим государством ядерное оружие начнут создавать и другие страны земного полушария, — отметил Вячеслав Кантор.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *