29 августа 2021 года – день общенационального траура в Республике Казахстан

На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Все яйца равны: на севере Казахстана пообещали устранить перекосы в субсидировании производителей яиц

Производители куриных яиц Северо-Казахстанской области обратились в агентство по защите и развитию конкуренции РК с жалобой на то, что субсидии между ними распределяются неравномерно. Это, в свою очередь, мешает удешевлению стоимости яиц, сообщает Петропавловск.news.

Как пояснили в агентстве по защите и развитию конкуренции, управление сельского хозяйства и земельных отношений акимата СКО (УСХ) исполнило уведомление антимонопольного регионального департамента касательно неравномерного распределения субсидий для удешевления производства куриного яйца.

— Основанием для вынесения уведомления стало обращение производителей куриных яиц в АЗРК о неравномерности распределения субсидий по регионам, предназначенных для удешевления стоимости производства куриных яиц. По итогам рассмотрения ситуации в СКО антимонопольный департамент усмотрел признаки нарушения законодательства в области защиты конкуренции в действиях УСХ в части того, что не учтены права всех заинтересованных субъектов рынка при распределении субсидий в области, что приводит к ограничению конкуренции среди сельхозтоваропроизводителей, — говорится в сообщении.
В установленные законом сроки УСХ исполнило предписание антимонопольного департамента, обязавшись учесть все требования при последующем распределении сумм субсидий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *