На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Всадники в погонах

С наступлением летнего периода и открытием дачного сезона активизировало свою работу кавалерийское подразделение батальона патрульной полиции УВД Петропавловска. 
Главная задача всадников в погонах — охрана общественного порядка в районах дачных кооперативов, в лесопарковых зонах, в местах массового отдыха горожан. Кавалерийский взвод функционирует уже седьмой год. Его штатная численность составляет 22 сотрудника, в наличии имеется 18 лошадей.

Здесь нет случайных людей, все имеют навыки обращения с лошадьми и верховой езды. Конники успешно несут службу на закреплённых участках, осуществляют профилактическую работу в местах с труднопроходимым ландшафтом. По словам командира кавалерийского взвода старшего лейтенанта полиции Калабая Базарбаева, на сегодняшний день разработано 7 конных маршрутов, которые могут быть изменены в зависимости от криминогенной обстановки. Ещё одна немаловажная задача конных полицейских – профилактика и выявление поджогов и пожаров в лесных массивах, где отдыхают горожане, а также охрана городских пляжей.

Пресс-служба ДВД СКО

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *