На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Возвращение телефона

Сотрудники УВД г.Петропавловска задержали женщину, подозреваемую в мошенничестве

На пульт 102 обратилась жительница Петропавловска и сообщила о том, что ее знакомая обманным путем завладела мобильным телефоном во время застолья. Это произошло в одном из кафе на рынке «Алтын Арман».


Семейная пара праздновала в кафе, когда с ними познакомилась 25-летняя девушка, которая позже присоединилась к ним. После того, как наличные деньги закончились, в качестве залога до снятия денег с банковской карточки супруги оставили кассиру мобильный телефон «Самсунг Галакси». Новоиспеченная «подруга» увидела оставленный телефон и решила воспользоваться ситуацией. Когда должница направилась к банкомату, она прошла в кассу кафе и, быстренько заплатив 2,5 тысячи тенге, забрала мобильный телефон. Сомневающегося кассира она убедила в том, что с должницей они давние и лучшие подруги. После чего быстро ретировалась. Когда девушка вернулась с деньгами, кассир сообщила, что отдала телефон ее подруге. Обманутая пара сразу обратилась на пульт дежурного 102.
Сотрудники УВД г. Петропавловска задержали горожанку в ее квартире. Та сразу же призналась и отдала дорогостоящий мобильник полицейским. Как выяснилось, 25-летняя горожанка была ранее судима за кражу. В отношении нее было возбуждено уголовное дело по статье УК РК 177 «Мошенничество». Дело будет расследовано в рамках упрощенного досудебного производства.
Всего с начала года в г. Петропавловске было зарегистрировано 471 факт мошенничества, 236 из которых были раскрыты.

Ольга Шиян,
пресс-служба ДВД СКО

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *