На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Воздушную гавань Петропавловска показали первому заместителю Премьер-министра РК Аскару Мамину

В Петропавловске с рабочей поездкой находится первый заместитель Премьер-Министра РК Аскар Мамин, сообщает Петропавловск.news.

Международный аэропорт города Петропавловска функционирует с 1974 года. В 2016 году  здесь провели первую  масштабную модернизацию воздушной гавани.

Напомним, что модернизация пассажирского комплекса была проведена за счет республиканского бюджета. В результате проведенных работ было усилено существующее покрытие полосы асфальтобетоном толщиной 10 см, полоса удлинена до 2 800 метров и расширена до 45 метров. Кроме этого, реконструировали рулежную дорожку и перрон, установили светосигнальное оборудование по требованиям международных стандартов.

После реконструкции взлетно-посадочной полосы аэропорт Петропавловска может принимать современные типы воздушных судов без ограничений. Ранее  местные власти заявляли, что ещё в 2017 году будет открыто авиасообщение с Москвой. Планировалось также наладить авиагрузоперевозки из России, Китая, стран Евросоюза и запустить новые авиамаршруты в города Казахстана, России и стран дальнего зарубежья. Однако, сейчас из Петропавловска можно улететь только в Астану, Алматы, Шымкент и в обратном направлении.

В ходе визита первого заместителя Премьер-Министра РК аким Северо-Казахстанской области Кумар Аксакалов  рассказал, что в преддверии проведения Форума межрегионального сотрудничества  двух государств необходимо расширить существующую стоянку судов с 2 мест до 6.

— Спецтехника, которая стоит на балансе аэропорта, уже устарела. Мы договариваемся с компаниями по загрузке аэропорта, они обращают внимание, в том числе и на оснащенность техникой. Необходимо 7 единиц новой техники, —  говорит Кумар Аксакалов.

Аскар Мамин в свою очередь пообещал оказать поддержку по данному вопросу и рассмотреть возможность приобретения спецтехники.

В этом году планируется отремонтировать дорогу на аэропорт. Проектно-сметная документация уже готова. На капитальный ремонт необходимо более 985 миллионов тенге.

Читайте также:

http://www.pkzsk.info/aehroport-petropavlovska-oshtrafovali-pochti-na-polmilliona-tenge/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *