На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Вот так воспитатель!

В марте 2013 года на исполнение к судебному исполнителю филиала «Отдел по взысканию с физических лиц Департамента по исполнению судебных актов Северо-Казахстанской области» поступил исполнительный документ о взыскании суммы за причинение легкого вреда здоровью с воспитательницы детского сада, в пользу родителей пострадавшего ребенка.
Год назад в одном из детских садов города Петропавловска произошла следующая ситуация: воспитательница на уроке русского языка умышлено бросила книгой в ребенка, который нарушал дисциплину в группе, и сломала нос. Когда у ребенка пошла кровь, воспитательница не стала обращаться в медпункт, а просто заставила умыться ребенка. Невзирая на боль, ребенок был вынужден провести в детском саду весь день без медицинской помощи.
Родители забрали ребенка домой, и вечером того же дня обратились в больницу. Там уже при осмотре врач зафиксировал перелом носа. Родители обратились в суд с иском о взыскании с воспитательницы 200 тысяч тенге в возмещении морального вреда. Воспитательница, не отрицая свою вину в причинении вреда, заявила, что сумма иска чрезмерно завышена. Постановлением специализированного административного суда воспитательница привлечена к ответственности по части 2 статьи 79-3 КоАП РК, судом № 2 города Петропавловска ей присуждено выплатить пострадавшей стороне 150 тысяч тенге. С работы ее уволили, но она продолжает работать в сфере образования уже в другом учреждении.
Воспитательница исполнила решение суда добровольно, но это не умоляет её вины. Ведь, преподаватель в дошкольном образовании, именно тот человек, который закладывает основы будущей личности. А чему может научить рукоприкладство? И потом люди удивляются, откуда в мире столько злобы и жестокости.

Пресс-служба Департамента
по исполнению судебных актов СКО

2 комментариев

  • ЕЛЕНА

    здравствуйте! А вы бы не могли ее имя опубликовать, а то вдруг она нашим детям «преподает» ее же изолировать надо от деток.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *