На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Восемь лет за любовь к песне

На днях городской уголовный суд Петропавловска вынес приговор начальнику управления культуры Северо-Казахстанской области Талгату Акылбекову — восемь лет лишения свободы с конфискацией имущества. Чиновник обвинялся в получении взятки в виде билетов на концерт российских поп-звезд Анжелики Варум и Леонида Агутина.


Напомним, культурный бастык был задержан в феврале текущего года по подозрению в получении взятки от организатора концерта в виде билетов в количестве 26 штук на сумму 416 тысяч тенге. Жалобу на Акылбекова в финпол подал директор продюсерского центра, который занимался организацией гастролей звездной четы. Заявитель утверждал, что начальник управления потребовал билеты в лучших рядах, в противном случае угрожал сорвать выступление.
В суде подсудимый и его адвокат заявляли, что билеты предназначались руководству области, причем подобная порочная практика существовала задолго до работы Акылбекова руководителем североказахстанской культуры. Однако, несмотря на эти заявления подсудимого, Петропавловский городской суд по уголовным делам признал Акылбекова виновным по статье 311 часть 4 пункт «а» УК РК (получение взятки путем вымогательства) и статье 310-1 часть 2 пункта «а» УК РК (воспрепятствование законной предпринимательской деятельности, совершенное должностным лицом) и назначил наказание в виде восьми лет лишения свободы с конфискацией имущества. Приговор не вступил в законную силу. Защита заявила о намерении подать апелляцию.

Вера ГАВРИЛКО

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *